爱心优秀作文
爱心是什么,是能鼓起你生命风帆的激励。爱心是什么?爱心是雪中送炭式的资助,爱心是什么?爱心是抚慰你受伤心的微笑。爱心是不能用金钱来衡量的,爱心无价。
鲁迅对海婴非常疼爱,曾自豪地作诗表示:“无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫。”他平时很少责骂孩子,从不打孩子。有时海婴顽皮不听话时,他也只是用纸卷成个筒举起来,看上去很严厉,海婴马上说:“爸爸,我不敢了!”鲁迅就笑了。鲁迅疼爱海婴,告诉我们爱心能使孩子茁壮成长。
阿根廷著名的高尔夫球手罗伯特德温森多有一次赢得一场锦标赛,领到支票后,他走到停车场准备开车回俱乐部,这时,一个年轻女子向他走来,她向温森多表示祝贺后说她可怜的孩子病得很重,也许会死掉,而她却付不起住院费。温森多被打动了,飞快的在支票上签了名给了那个女子。
他说“祝可怜的孩子走运。”一周后,他和朋友聊时,朋友问他一周前是否遇见一位自称孩子病重的女子,温森多点了点头。“哦,对你来说这是个坏消息。”朋友说道:“那女人是个骗子,他根本没有什么病重的孩子。你被骗了,我的朋友。”“你是说根本就没有一个孩子快死了?“是这样的,根本没有。”朋友答道。温森多长吁了一口气。“这真是我一个星期来听到的最好的消息。”温森多说。爱心就是真诚地希望他人幸福。爱心是宝贵的,富有爱心的人,受人尊敬,就像资料中的才仁旦周一样有一颗爱心。爱心无价。
“爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣”正如梵高说的,没有爱的光辉,人生便无价值。一个大学教授曾说在一个美国黑人贫民区里200个黑人几乎无一例外被认定“一无是处”“无所作为”“终生碌碌”然而在40年多,他的继任者调查除了20个以离开故地的孩子后,剩下180名孩子都有很大成就。这一切他们都说感谢的是当年的一位小学教师。那个曾经的小学教师已90多岁的,但她说的最清楚的一句话是:“我爱这些孩子”爱心真是可以改变命运的。
爱心是一片照射在冬日里的阳光,它使贫疾交迫的人分外感到人间温暖,爱心是一泓出现在沙漠中的清泉,它使濒临绝境的人重新看到生活的希望。
让我们保留一颗爱心去对待全世界吧,爱心无价。