爱心优秀作文
一次不经意间,我跟着一些同学来到这个特别的书屋。
这所书屋有着一个温暖的名字——追梦爱心书屋。书屋的主人是一位简单、朴实无华的阿姨,宛如邻家平静睿智的师者。尽管窗外是车水马龙、人来人往的闹市,而一墙之内、别有洞天的是这个书香四溢、温馨如家的陋室。无疑,它是我们喜爱清幽僻静的孩子们读书的一个小小港湾。
走进来,才明白此屋非“贫”,确实“富有”——那是一个装满知识、满载追梦爱心的书屋。虽然它不是很大,但平静、整洁的房间里只看到满当当的书籍,一本本整齐地排列着,从《新华字典》、《小学生作文》、《安徒生童话》和《漫画》等。如果你想淘一些喜爱的书,会如愿以偿的。安静之中,正在选书的我,忽听一女子惊喜地叫起来:“太好了,我终于找到我想要的《哈利波特》这个纪念版了。”我不禁为她投去祝贺的眼神,悄悄分享了她的快乐!
书架的一角处有几张温馨的椅子,等待着爱书的孩子。只要喜欢,顺手拿上一本就能让你痛快地看个够。还有一些孩子把自己读过的图书及不用的教辅读物等送来,经过称重及核算,就可以换取想要的书籍了。
沐浴在自由读书的开心里,也为我喜爱的书本找到家的归路。于是,我的等待之心有了一方向往的乐土:我不必沉迷电子游戏的精彩,而是来到这里梳理我求知的好奇;我不必忙于公园的追逐打闹,而是在书香里吸允快乐蜜糖;我不必听从奶奶的叮嘱,而是忙中偷闲带上我的“马草”——我的旧书和家中将卖掉的书、报纸,穿过长街,一路跑来,为我想看的书来个正面交流。
幸庆某一个星期天,我可以穿越闹市,独享阅读的快乐时光,读我想读的一本好书。当然,也可以带走我想看的书,成为书的新主人。
你觉得如何呢?请和我一起来阅读吧,我们会成为书的好朋友!