曾经作文450字
曾经   天空下,雨在淅淅沥沥地下着,仿佛是它在抽泣。我,没有撑伞,独自走在廖无人烟的小径上,任凭它如何抽泣,我,没有奔跑。   雨,并没有使我像往常一样嚎啕大哭但也足以改变我明快的情绪。我那忧伤的情绪在微微润湿的空气里酝酿。雨点,滴在我的心田里,滋润了它,却也沟起了我的回忆。曾经,天空是如此的蔚蓝,窗内,那双诧异的眼眸是如此的天真……   忽然,耳旁传来一阵阵爽朗的笑声,如一双抚琴的手一般,拨动我的心弦。回眸,一群无暇的孩子在两边泥泞的地里嬉戏。此刻,心酸、快乐一同从我心中涌上,化作了微笑,化作了泪水,同时浮现在我这张熟悉的脸上。“曾经”,你是如此的抽象,却又如此的实质的一个词。你知道吗?失去你,我会变的缥缈、虚无,拥有你,却又让我的心如此的沉重……我停驻在那儿,望着他们,他们好象突然变得敏感,回首,对我嫣然地一笑,我无从回报,因为,此刻的我如何能笑得出来……   于是我并没有任何的表示,便回首走去了。我,愈走愈远,雨,越下越大。直至路尽了,雨却仍未停,我的思绪也和雨一般,未停。