难忘那道风景线优秀作文550字
我们的校园有不少风景线,可爱的同学们是我们校园里最亮丽的一道风景线,其中包括“知识仓库”和“小书迷”。
“知识仓库”,顾名思义,他是我们班上最聪明的人,每次老师提问都是他第一个举手的。还记得很久以前的一节数学课,老师提了一个问题,九十九万九千九百九十九加一百万零一用简便运算怎么算,大家都在挠脑袋想问题,只他一个人举起来他那自信的小手,他站起来大声说:“只要把一百万零一多余的那一个一给九十九万九千九百九十九就行了,这样就变成一百万加一百万了。”教室里顿时就响起了热烈的掌声。他那自信的身影成了校园里亮丽的风景线。
数学课下课了,小书迷也登场了,只见他迫不及待地拿出一本《小王子》,津津有味地看了起来,看他的姿态:双手捧起书,眼睛一下也不眨,死死地盯着书,仿佛真的走进了书里的漫画,我们喊他出去活动一下筋骨,他也不搭理,上课了,他还是捧着书看,我拍了拍他的肩膀,他头也不抬地说:“干什么!我在看书呢!”他那埋头于书中的身影成了校园里一道亮丽的风景线。
看,两道风景线很漂亮吧!校园是多姿多彩的,只要你留心观察,就会发现,你也已经成为了校园里一道亮丽的风景。