漫步校园,从大厅一直向前,路过体育馆,往右看,你能看见两株松树和两株玉兰树。近些,迎面飘来了一阵沁人心脾的清香,让你感到神清气爽。
昨夜刚下过小雨,露珠还停留在玉兰树的花瓣上,晶莹剔透的打着转儿。呵,一个"前空翻",竟把自己染成了带点粉的白色。一片片花瓣簇拥着花蕊儿这花蕊儿细细嫩嫩的,像个受宠的姑娘仰着粉嘟嘟的脸蛋似的,真惹人怜爱呀!
从教室外的走廊向那儿眺望,玉兰树在墙角若隐若现,微风吹过,像两位婀娜的少女轻舞着优美的舞姿,显得格外优雅端庄。
每当下课,在那短暂的十分钟里,我总喜欢到楼下去捡花瓣。这儿一片,那儿一片,满地都是散发着清香的玉兰花瓣我小心翼翼地拾起一片最饱满的上面布着小露珠。一闻,呀,香味穿进了我的心灵。真香啊!这片花瓣将我陶醉进了香的世界...........
风儿吹过,娇嫩的花瓣打着旋儿轻轻落下,让我看得目瞪口呆。恍然间,周围都静寂了,我似乎能听到花瓣落地时那轻微的响声............好一场美丽的花瓣雨啊!
我喜欢校园这一道绚丽的风景线!