在家乡,最令我流连的莫过于瀛江大道。
初春的清晨,天刚破晓,熹光斑驳若影,照进窗棂。清晨的瀛江大道,白云悠悠,天空格外湛蓝,大地上一颗颗活力的心跃动着。来到瀛江大道的人真不少,三个一群,五个成伙。有来锻炼的,叫卖的,走走看看的一颗颗大树绿的茂盛,像一把把张开的绿绒大伞。悠扬动听的舞曲吸引了人们的目光,原来是一群爷爷奶奶合着节拍在翩翩起舞。来往的人群,伴随着广场舞大爷大妈们元气的舞步开始了一天的生活。熙熙攘攘的人群成为了瀛江大道一道靓丽的风景。
俯瞰瀛江大道的黄昏,晚风徐徐,泛着金丝的叶子叠在一起,粼粼的水波波漾开去,揉成一道道金边,与江边的礁石合为一体。江边石沉的红日用缕缕落寂的橘红涂满天际。温柔的海风发出的“呼呼”声在耳边回荡,吹起海上一层又一层的波纹。劳累奔波一天的人们回到家,卸下一身的疲惫,与家人们一同闲适地吃着晚饭,分享今天遇到的趣闻趣事。
家乡的瀛江大道,令我流连忘返。驻足回忆,这里的风、海、花、草、人、事都成了我记忆中一道永远的风景。