也许,学校给人的第一感觉是比较严肃的。而正华学校给人的感觉,却是亲切温暖的,像家一样,给人一种舒适感。在正华学校,处处都是亮丽的风景。
每当朝阳照耀大地时,新的一天便开始了。晨练前,同学们三五成群地站在跑道旁,争分夺秒地看书、背书,利用碎片化的时间成就未来。遇到下雨,同学们不晨练,就在教室里阅读世界。放学时,同学们不慌不忙地排队下楼,到了饭堂井然有序地就餐。这些,不正是亮丽的风景吗?
“大课间”是小学部的学弟、学妹最喜欢的活动之一,只见他们面带天真可爱的笑容,伴随着校歌的背景音乐进场。他们每天都会拿着红色的扇子跳太极舞,成为校园里一道亮丽的风景线。
傍晚,落日余晖洒在操场上,像梵高的画一样梦幻。草地上充满欢快的笑声,小学部的同学玩起了老鹰捉小鸡的游戏。篮球场基本都是初中生,他们玩得满头大汗,也许他们都有一个NBA之梦,为了自己的梦想而努力拼搏。这也是一道亮丽的风景线。
晚上,教室里安静得连一根针掉在地上都听得见,没有一个人在荒废时间。同学们专注的样子,也许就是一道亮丽的风景线。
正华学校的每一个角落,都有着亮丽的风景。我相信正华学校一定会越来越好。