难忘那道风景线优秀作文550字
有许许多多的风景线令人难忘,可最让我难忘的风景线,就是生命。
寒冬腊月,我行在路上,寒风凛冽侵人肌骨。突然,一阵异香扑鼻,我寻着香味找去,却是一树腊梅。树上的积雪,放佛随时会把这一树腊梅压折。我小心翼翼地把积雪扫下,看着眼前这枝腊梅,在雪白的大地上,展现自己的一缕清香。这幅场景,如同唐代名手画的一张水墨画。哦,生命!竟是这样的顽强,抵御这严寒,成为大地上一朵引人注目的花!
炎炎酷暑,我行在路上,天气热的如蒸笼一般。突然,眼前一道橙色的身影,仔细一看原来是城市的清洁工。我发现她穿的竟不是短袖短裤,而是长袖长裤。我见她已是满头大汗,她仍在扫地。哦,生命!竟是这样的坚强,无视这炎热,成为城市里的一位令人尊敬的清洁工!
夕阳西下,我坐在石桥边,啃着我的面包。这时,一只蜜蜂飞来,嗡嗡的闹着。我一脚把它“踩”下去,它又飞起来,又把它“踩”下去,这时它还是坚强的飞起来,慢慢的飞走。这时,天空下起了难得一见的太阳雨,躲在树下,摸一下脸,不知是雨水还是泪水。哦,生命!竟是这么的不屈,无视困难,解决困难,虽是一只小小的蜜蜂,可我忘不了它,更忘不了它这种精神!
生命,本就是最美丽的风景线。可是,有些人却缺少发现她的眼睛,也有些人根本就没有注意她。
生命这道风景线,令我难忘!