今天练字的时候,范老师说:“张国平,嗯,今天体育课之前你和陈豆找九个人去微机室二给家长搬五十五个板凳……(此处省略一百字)”
下课以后,我便被一摊“洪水”围住了,而且它们还在不停地“咆哮着”。我本来就头疼,被这一群吵吵闹闹的“洪水”一围,就更受不了了。我听范老豆说:“挑后面的高的。”我就心不在焉地说了几个人名:“赵豆,陈豆……”
终于,范老师说了一句我现在最想听的话:“现在我取消张豆的这个权利。”
呼,终于可以喘口气了。这次范老豆亲自点名,但是,第一个肯定是我的!不出我的意料,我第一,陈豆第二。我就是这支队伍的领头羊。
下了音乐课,我站在讲台上吼了一嗓子:“搬——椅——子——的——过——来——站——队!”立马有十个人到我跟前来站队。我一声下令“GO!”一行十一个人就借着阴天“夜”悄悄地前行。
到了天桥时,我做了一个暂停的手势,后面就人仰马翻了。我噗嗤一声笑了出来,说:“走,微机室二,潜行!”他们又快速地跟上了“队伍”。
到了微机室二,我又让他们暂停了。做了一个“安静前进”的手势。我探头往里看了看又闪电般地缩了回来,里面有人!但是只有一个小孩子。进!我们才刚进去那个小孩就问:“你们来干啥?”“搬凳子”我们异口同声地说。“哦。”那个小孩似懂非懂地听完之后就自觉地出去了,我们就开始了工作。
我吩咐他们:“五个一摞,赶紧‘偷’完赶紧走。”我快速进去飞快地弄了一摞说:“在楼道把椅子排好队。”结果,靖豆竟然拿了一摞五花八门的椅子来了,我给他弄好之后进去说:“别弄乱了。”就去上了个厕所。
我回来的时候都清点好了,我说:“走!”但是你可能猜中了开头却猜不到结尾:因为我把微机室里的椅子整理好以后却发现,我那一摞椅子没有了!我勃然大怒,仔细一想,等等,刚才奕豆……对,就是他!我等他们把椅子都搬回去以后找几个人去跟他算账去……