“丁零零”,早晨的医生电话铃将我从睡梦中吵醒,当我挂上电话的刹那,我愣住了,感觉世界就在瞬间将我淹没——奶奶出车祸了,当我火速到医院时,她已经进手术室了。泪水一刹那涌出。之后,我又回老家转了一圈。
嗯!还是那栋房子,在满了我童年的味道和记忆,好久没回老家了,真的挺怀念的,踌躇的走进了卧室,记忆里的味道一涌而出,是她的味道,一瞥眼,我看见桌子上有好几本大大的日历,被凌乱的撕成了一张一张。走过去一瞧日历的正面普普通通的,有着普普通通的日历,而反面的字令我大吃一惊,我愣住了:2月,孙女今天和父母回家。3月,孙女今天打电话来让我照顾好自己。4月,我孙女体育考试。我发疯似的翻动着所有撕下来的日历,上面是详细的日子和我与她之间发生的事。我有些不敢相信,却又心痛的想起来,自己好像好久没回来了,自己多久没打电话了,是学业的繁忙,还是成长的疏忽与冷漠?而我却忽略了她对我的爱,却从来没有想过她的感受,而她又是多么期待着我能从新政回那个爱撒娇的小孙女?
当我回医院看到她在病床躺着时,眼泪又一次决堤而出,我紧紧握住她的手,喃喃道:奶奶,你快醒醒吧,孙女来看你了,不会再让你孤独了,不会再忽略你了,奶奶...
嗯!不要在忽略你身边爱的人了,不要在忽略他们对你的爱了,她们也需要关心与陪伴!