古人常常赞美花。诗人杨万里说兰花开时“冰根乱吐小红芽”;张谓赞美梅花“不知近水花先发,疑是经冬雪未消”;诗人郑思肖通过写菊花“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”来表达自己对祖国的爱。但不曾写过花落。你可以看一看花落时的情景,风起时带走一朵小花,小花随着风轻轻飘舞,像一只蝴蝶。落入水中,又变成了一艘小船,带起一朵朵涟漪,也许路过的小虫子可以搭一趟顺风车,带着它或它的气味,送到水的那一边。当然,也可能它会落到树底下,被围在树底下嬉戏的孩童捡到戴在头上当发饰。如果一朵小花引起不了你的注意,那你可以在春末时轻轻摇晃一下树干万花飘落如大雪纷飞,在阳光穿透花瓣时,花瓣就像是被镶上了金边,神圣而不失优雅。点缀在草地上就像是铺上了一层薄薄得地毯,风吹过后花香带着青草味,就好像进到了一个神秘的花园。
在这信息化建设的时代里,人们出门往往看到他所认为的“美”的时候,会拿起手机对着那个地方来张自拍或一起拍个合影然后就发到朋友圈里来秀一秀,来看一看会有多少人点赞或者到一个旅游景点最先关注的是吃的好不好,有没有无线网络,所以出门游玩则变成了一种形式,作秀,最后还是拿着手机在那看朋友圈,已经不像从前那样会认真的观察一草一木,忽略了真正意义的美。花开花落,四季更变所带来不同的景色,早上草地上的露珠,在阳光照耀下美丽无比,傍晚的彩霞,妖异而壮丽,甚至在阳光照耀下的森林深处,无数的光线穿过枝叶,神秘而又感觉很温暖。
现在很多人认为乡下里有什么,白天风一刮,稻田里的粪味就扑面而来,到了晚上蚊子还一大堆一大堆了。但对于我来说,小乡村充满了无数的美。早上闻鸡鸣就起,呼吸着新鲜的空气,等带着第一缕阳光照在大地上,映在旁边的小水潭里,鱼儿跃过水面,当起一圈圈水纹,金闪闪的。中午阳光正盛,坐在树荫底下看着书,享受着从树枝中穿过来的阳光。偶尔抬起来看一看前方但很快又低了下来阳光晒在金色的麦子上,麦子就好像会反光一样把太阳和自己本身的色彩全都反射了回来好像前方就是一片充满金子的宝库。夏天夜晚的小乡村里,对于我来说就像梦一样,天上的星星像眼睛,夜空中的月亮洒下洁白的光,萤火虫就是夜空中的舞者,在美丽的夜晚,带着它尾部那一点点的光舞蹈,与天上的星星相映衬,一闪一闪的虽然无法和阳光相媲美,但我相信总有一天它会积攒到一定程度时,鼎放出来的光芒会比璀璨的烟花还美丽。
所以说,不是只有景点才美丽,生活中的每一样物品都是有自己独特的美丽的。只是人们未曾停下自己的脚步,放下手中的手机,去认真欣赏地球上的每一个东西,你会发现,原来人们所描述的“美丽世界”就在身边。