如果成功并没有那份你预设的快乐,那你何尝不去注意窗外的风景?
记得一次,我在放学回家的路上,看到一个老奶奶提着一个小竹篮,小竹篮里装满的橘子,从老奶奶对面跑过来一群在打闹的孩子,其中一个竟和老奶奶撞了一个满怀,那一群孩子笑着跑走了。老奶奶望着洒落一地的橘子,满脸的焦急。
当我在犹豫要不要去扶老奶奶的时候,你个小女孩伸出她的小手,把老奶奶扶了起来,小女孩把老奶奶扶起来后,又捡起小竹篮,把一个个洒落在地上的橘子捡了起来。小女孩把小竹篮还给老奶奶的时候,老奶奶对小女孩说谢谢,小女孩笑着说不用谢,然后就笑着走了。
我站在那里,看着这一幕。当老奶奶摔倒在地的时候,我还在犹豫要不要去扶老奶奶,而那个小女孩却没有一点的犹豫。我看到后,心里百感交集。也就是这一幕,让我懂得了不是每一个人都是有目的去接近你,而是你在有困难的时候,有人会去帮助你,而不求回报。
风景不在于有多么的美丽,而在于你用不用心去看身边的风景。风景不在于美丽,而在于用真实的心去欣赏那所谓的风景!
过错是短暂的遗憾,错过是永恒的遗憾。如果我没有看到那一幕,才是我永远的遗憾。错过太阳,没关系别哭泣,否则你会错过星辰和月亮。
过去的不再回来,回来的不再完美。似曾相识,淡然一笑。人总是珍惜没得到的,而遗忘了身边所拥有的。走的太快,忽略了路边的风景;想要的太多,则会失去最初的真心!