我想,大多数人都不会在意这个问题,或者未去观察,研究蚂蚁,而我在一个无意中发现了一个掩藏在蚂蚁身上的秘密。
蚂蚁是被多数人无视的动物,因为它太弱小了,个头小,甚至都看不到它的眼睛。
我说一次写作文的时候被被逼无奈去观察蚂蚁,起初并没有什么意思,到后来,我看到蚂蚁呢么小的身躯,却能搬动比它身体还要大两倍的食物,突然我产生了兴趣。试图用笔尖挑动那只弱小的不能再弱小的蚂蚁,正如我所想,它真的太弱小了,只是轻轻一挑,它就翻了个身,我原以为它不会再翻过来。可是当我准备起身走的时候,经过那只蚂蚁最后一次的挣扎冲击,终于,它又一次回到了原点。这时我突然心中产生了一个想法,它不疼么?于是,我又一次的用笔尖挑它,将它和它的食物彻底分开后,它始终没有放弃,依旧在挣扎,挣扎。它和上次一样挣扎了几次后,又翻了回来。
现在,我得到了结果——蚂蚁或许真的不会哭。
它的那种坚强,坚持不懈,毫不放弃的精神打动了我。
蚂蚁不会哭,它遇到了那么多的挫折,那么大的困难,仍旧坚强,坚持不懈。
蚂蚁在遇到那么大挫折时都不会哭,不会掉眼泪,而我呢,遇到一点小事就哭哭啼啼的,难道我还不如蚂蚁吗?从此,我再也不轻易的掉眼泪了。