天阴沉沉的,看似要下雨,风在耳边呼啸着。我提着愈发沉重的脚步缓慢地向家中走去。
期中考试,我发挥失常,只考了86分,同学们用嘲笑的眼光看着我,我的头更是低得不能再低下来,在我心中,春天还没有到来。
脚像是灌满了铅,走得越来越慢,不知道该如何向妈妈交待。这时,我突然看见路边的泥土被底下的什么东西给拱了起来。挖出来一看,原来是一粒种子,它的外壳已经被脱去了,留下一件嫩绿色的外衣。我不禁自言自语道:“还需要再努力一点呢,这样就能发芽了!”仿佛是看到了这个充满生机与活力的生命,心中的雾也散去了一些。
可能也是受种子的影响,我更加勤奋努力了,我仿佛看到了那颗种子的未来——它发芽了!
果然不出我所料,B卷我破天荒地考了96分,拿到了全班第一,与A卷的.86分相差了整整10分。我知道,我心中的春天终于到了。
发下试卷的下午,我的心情格外的好,天气也十分晴朗,微风轻轻地抚摸着我的脸,舒服极了!只是路边没有被拱起的泥土了,只能看见一大片已经发芽的草在拼命的吮吸阳光。我心想:它也已经发芽了吧!
再努力一些,再多一些时间,一颗种子一定会发芽!