貌美如花气质佳,优雅开朗有才华,对待学生像妈妈,爱岗敬业校为家。她就是我崇拜的一个人——我的班主任王老师。
我崇拜王老师的一丝不苟、严谨认真的工作态度。就拿写作文这件事来说吧,一般都是我们自己写一遍,回家再让家长帮忙修改一遍,然后王老师逐个给我们批改后,统一在班里进行讲评,讲评以后让我们再写一遍,誊写后交给王老师,再次批改。经历过这么多程序之后,如果还有同学的作文不过关,王老师就再次指导他们修改,直到过关为止。全班有六七十名学生,让学生写好一篇文章需要耗费王老师多大的精力呀!特别让我敬佩的是,我们隐藏在字里行间的一个错别字、用得不恰当的标点符号,全都逃不过王老师的“火眼金睛”,一个个都被毫不留情的“揪”了出来。
我崇拜王老师对每个学生不抛弃、不放弃的高尚品格。像我们这种大班,有的老师对成绩差的学生关注比较少。但王老师对所有的学生都倾注了很多的关爱和帮助。对于成绩稍差的学生,王老师想方设法的帮助他们,不想让一个学生掉队。对于调皮的、屡次违反纪律的学生,王老师也是因人而宜的进行调教,虽然会有严厉的批评,但也会有温柔的拥抱与和蔼的谈心。正是王老师这种不抛弃、不放弃的情怀,使我们五二班具有高度的凝聚力,紧紧的团结在一起。
王老师对我的影响力很大,我崇拜她!长大以后,我也要做一个像王老师一样深受学生喜爱的好老师!