描写紫荆花的优秀作文
那年的紫荆花开得很旺盛,很妩媚,我和妹妹每天放学,踏着遍地落红,心里就会有一种慢慢的幸福感。紫荆花,虽然凋落满地,却还留有清香。紫荆花的香是一种充满爱的幸福的味道,我把紫荆花从地上捡起,总感到家就在前方,我要把这种充满爱的幸福的花香带回幸福的家。
假日的清晨,我会早早地把妹妹唤醒,带她去公园散步,妹妹喜欢弄些小把戏,她常常躲在紫荆花树后,让我找她,每当我找到她时,她就会用还咬着花丝的嘴含糊不清地对我说:“真甜啊!”像是在告诉我,怎么这么慢才找到她。我看着她一副胜利者的模样,宠爱地摸了摸她的小鼻子。
妹妹最爱的花种就是紫荆花,不仅仅是因为它的外貌秀丽和散发出的淡淡的清香,还有一个原因就是:它可以吃。这个小秘密是妹妹告诉我的。一次放学回家的路上,我看着她把花柄含在嘴里,惊呼道:“快放下那个东西,很脏的!”妹妹用天真的小脸望着我说:“这个能吃呢!真甜呀~”我疑惑地接过她给我递来的小花柄,也学着含在嘴里,一种甜蜜蜜的味道在我的舌尖上散开。这个东西还真的很甜啊!
可是,第二天,妹妹得了急性肠胃炎,我放学去接她时不见她的身影,回到家里才知道妹妹正在医院打点滴,我焦急地赶到医院,望着病床上虚弱的身体,顿时痛哭失声,还以为妹妹得了什么重病,再也起不来了。现在的我,回想起那天的场景,真的连我自己都忍俊不禁呢!
窗口的树摇动了,我知道那是起风了,妹妹走了过来,问道:“姐姐你怎么一直盯着窗外呢?”我笑而不语,接着又陷入深思:是啊!这又不是紫荆花树,妹妹也不会再像当年那般,兴奋地对我说:“姐姐看!起风了,紫荆花又被吹落了!”
啊!紫荆花,我想念你那幸福的味道。