描写紫荆花的优秀作文
春天是一个富有生命力的季节,它帮小草穿上了碧绿的春装,给花儿套上了五彩缤纷的盛装,也给我们校园里那几株紫荆花披上了美丽的礼服。
走进校园里的紫荆花丛,犹如来到仙境一般,可以让你忘记一切烦恼。
紫荆花足足有两人多高,从上往下看,整株紫荆花就像喷花的飞泉。紫荆花的枝条和别的树不一样,别的树都是先长了主干,然后才长出枝条,可紫荆花却是许多的枝条一起生长出来,不需要主干。细的枝条,就像一支笔;粗的枝条,就像健美的手臂。在同一根枝条上,会抽出五六根新枝,几乎都开满了花,真是“千朵万朵压枝低”呀!
在紫荆花的枝条上,有一些翠绿的叶子,嫩嫩的,虽然很少,但是它把紫荆花衬托得十分美丽迷人。这些叶子小小的,摸上去,滑滑的,柔柔的,薄薄的,还有点痒;看上去,带着光,像一面镜子,可以照出你的身影。在叶子的点缀下,花儿更显美丽,一团团,一簇簇,一丛丛,数不胜数……
紫荆花的花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕成似的,很有点冰清玉洁的韵致。花瓣里掺和着一丝丝奶白色,一朵花才米粒那么大,看起来却显得格外饱满。紫荆花的花瓣与众不同,它只有三片花瓣是开着的,还有几片花瓣是合拢的,多像一位慈祥的母亲保护着自己的孩子。一簇花儿就像一粒酸甜可口的杨梅,又像是软软的紫糯米。在同一株上,开满了密密层层的淡红的花,这繁花从枝头开到枝尾,不留一点空隙,十分漂亮。凑上花去闻一闻,一丝淡淡的清香扑鼻而来,令人陶醉。这时,一个大大的问号在我的脑袋里“搭下了窝”:紫荆花是什么味道的?我看着紫荆花,馋得口水直流三千尺。于是我摘下一粒,放进了嘴巴里一嚼,顿时,一股酸味直达我的嗓子眼。啊,酸得我眼睛眯成了一条线。紫荆花,你高雅纯洁,你是世界上最美的花!