紫荆花的作文
春天,是属于百花的季节,我十分喜欢春天里的花朵,连做梦都能梦见百花女王封我为花精灵呢!
虽然所有的花都十分美丽,但我最喜欢的还是紫荆花。
又是一年春来到,小区里到处开满了紫荆花,一阵清风吹来紫荆花飘飘曳曳,犹如一位美丽的仙子。你看它的根是灰白色的,就像两个半球;树根上分出两根枝杈,弯弯曲曲地向四周伸去,如同一条石径伸向桃源深处;还有那细嫩的枝条,互相盘绕,合力向上伸展,多么酷炫!好似蛟龙那威严的胡须呀!
花冠,整个树的精华,就像一幅富有诗意的画卷。绿叶托红花,红花衬绿叶,交相辉映。花的叶子是椭圆形的,那分明的脉络勾勒出绿的轮廓,叶片有的向外翘,有的向内弯,有的平整,有的卷曲,真是千姿百态。它的花朵更是别具一格,花瓣呈紫红色,由外向内卷曲,就像一把彩色的羽扇,又像个晶莹剔透的铃铛,在微风中飘散出迷人的清香。花儿三朵一簇,五朵一堆沿着紫红的花茎争芳斗艳。花枝上还缀满了花骨朵,有的含苞欲放,那淡黄的花蕊正悄悄地从花骨朵中钻出。花骨朵慢慢地绽放笑脸,似乎正为自己的未来而喜悦。
这些紫红的“小铃铛”引来了无数的蝴蝶蜜蜂,他们有的跳舞,有的唱歌,使整个春天显得美妙极了。
紫荆花象征着家庭的美满,象征着春天的喜悦,象征着世界的缤纷……你喜欢它吗?