小猫作文450字
我家楼下有一只小猫,它可是我们这幢楼的“大明星”哦!   小猫长得很可爱,两只小小的耳朵、咖啡色的眼睛、身子是白色的上面有淡黄色的花纹。为什么说它是这幢楼的大明星呢?嗨!说猫话长啊!这只小猫看起来虽然很瘦小,但是它的“功夫”可大着呢!白天小猫在车库里呼呼大睡,晚上它就开始练习它的“捕鼠绝计”这幢楼的老鼠可多了,以前可把居民们害惨了,经常被弄的乱七八糟,现在可不一样了,我们都不用怕有老鼠了,一有老鼠小猫就上前去抓。有一天,一只大大的老鼠来到了这里,居民们恨透了它,晚上它偷偷溜进了居民们的家里,神不知鬼不觉的把居民家里的东西全都吃光了。到了第二天早晨楼下的小猫知道了这件事以后,它便提高了防备,到了晚上那只又肥又大的老鼠果然来了,小猫早已做好了捕鼠的准备,等大老鼠一露面,小猫便立刻扑上去把它“拿下”,用爪子把它抓死为止,然后回它自己的“窝”大饱一餐。从这件事以后,居民们更加关心、更加喜欢这只小猫了,并且称它为“功夫小猫”   我爱我家但也爱楼下的小猫。