春天是一个万物复苏的季节,也是一个春暧花开的季节。   在阳光灿烂的一天,我在家里的一个小小的角落看到了一棵三叶草已经发芽了。只见它张开了两片小小的绿叶,叶子从空中慢慢的了垂下去,像一个小M的形状,像刚刚裂开的花瓣儿,像一只小兔子的耳朵垂下来似的。看到这一棵三叶草,我那好奇的心思又开始了,我不停的追问:“是谁种的。”爸爸、妈妈、奶奶都说不是。我心想:“到底是谁种的呢?”记得有一次我过生日的时候姐姐说要给我一个秘密,这会不会是她送给我的呢?于是我跑去追问姐姐,姐姐扶了扶眼镜,想了想说:“是的,弟弟,你真聪明发现了我送给你的秘密。”我自豪的说:“那当然啦,我永远都是最棒的。”从这一刻起我每天都在观察三叶草,三叶草一直陪伴着我成长,现在我已经八岁了,三叶草也已经长成了一棵粗壮的小树。   到了明天早上,我一到学校就在寻找春天,我看见了路边的竹子长出了笋儿,有的在向地上钻,有的已经变成了一棵高大而又强壮的竹笋了。我还看到了春雨姑娘被妈妈打了一下手掌,就哭了起来,那一点一滴的泪珠洒落在花朵上,花儿露出了含笑的笑容,那泪珠洒在小草的身上,小草随着泪珠漫漫长大,那泪珠洒在了大树上,帮大树上的“宝宝”洗身子。大家都非常感谢春雨姑娘,春雨姑娘一听心情一下子就变好了,还笑得合不拢嘴呢!我又看到了雷公公拿出了几百年前的大鼓敲打着,鼓声敲的响亮响亮地。吓得大家都躲进了被窝里藏起来。   春天真有趣呀,不如你们也来寻找一下春天在哪里吧?