家是什么?家的背后又有着什么?其实很简单,就一个字——爱,严厉的父亲,慈祥的母亲,都蕴含于此……
“八岁·自理篇”
八岁,沉浸在快乐之中,八岁,沉浸在幸福之中,
。八岁的我,每天都玩得一身汗味,便一到家里嚷着要母亲帮我洗一洗,但父亲立刻会闪到我面前,阻拦了母亲,并让我一个人做,母亲当然不放心,可父亲却把她推了出去,泪便和汗水融为一体,但门外依然一点动静都没有,
“十岁·步行篇”
十岁,我已经上了二年级,每天我都要妈妈送我上学,但今天,父亲将我从床上拉起,强迫我自己上学,我很无助,但还是在反抗,一巴掌便打在了我的脸上,红红的掌印深深的印在了我的心上。我的心在寒风中颤抖着。