。由于本书迷的故事太多,这里还是选择一件与各位分享。
一个星期六的早上,吃完早餐,我回到房间,就抓起我最喜的历史故事书《资治通鉴》,全神贯注地阅读起来。在书中,我穿越时空,与秦始皇一起称霸天下,和刘邦一道南征北战[注: 形容转战南北,经历了许多战斗。],跟刘关张三兄弟闯荡江湖[注: 指奔走四方,在外谋生。]……我完全沉浸在那书的海洋里了。
“都十二点了,快来吃饭啦。”妈妈的喊声把我从历史的星空拉回到了现实,看书少说也有几个小时了吧,我都没有感觉到疲劳、厌烦和饥饿,
“快吃饭呀,都放凉了!”“知道了,马上就来。”好书一定带有磁力,一接触它注意力就全被吸引去了,时间仿佛不存在了。可是,快乐的时候,时间是会飞的,而我却没有明白这个道理,继续为朝代的更替而叹息,为忠臣的悲剧而愤恨……忽然觉得背后刮来一阵凉风,脚步声逼近了。我一回头,哎呀,糟糕!只见母亲大人怒气冲冲地走来:“为什么叫了几遍还不吃饭?”情况不妙,挑之夭夭。
洗完手,去餐桌端起碗,顾不上加菜,就又飞回了书房,抢回先前损失的时间,刨一口饭,眼睛不离书本。饭最终没有吃完,变得冰凉,然而这本故事书却看完了!