。
从开始到现在都一刻不停的在嚼棉糖,眉头紧锁像是在思考着什么,却又漫不经心的样子。深紫色的眸子猛地看上去似乎散乱又无神,浅浅的透过幕,扫过,没有焦点。
但分明是在看着什么。
索性就这样站着,僵立的站在满是泡泡的不明液体中,轻微的浮动。
“我饿了。”
一直盯着他吃棉花糖竟有种甜到发腻的感觉,像是一遍一遍倒带,循环往复着同一个场景,剥开包装,细嚼,咽下。
“陪我玩。”
即使是在这偌大的基地,走上两个小时,都不一定能遇见一个人。有时候喜欢乘电梯,慢慢的,把每一层的按钮都摁亮,等它一层一层的停靠。怀着渺茫的希望,希望着哪一层,会有一个年纪相仿的孩子走进电梯。太难了啊,概率几乎是零,
伸出手去,用力拉扯他那纯白的袖口,熟稔的,就像每日的必修功课。
我很害怕,而这里只有你。决不能丢下我。
“白兰——白兰!”
越来越小声,越来越小声,眼睛不敢正对着他,悲哀的瞅着地面,因为生气而鼓起腮帮子。
“好啦。你是不是在撒娇?小铃兰。”
终于以一副刚睡醒的姿态笑着回头来了。
这就是每天的日常。平淡的若浮水一般,不泛涟漪。时间走的不知不觉。分针一般,我刻意去看它,觉得它是静止的,但实际上它一直在转动着,从不停歇。
未曾想过自己有一天会这样平静的看着死物的鲜血。大朵大朵,如此灼目,肆意浸入建筑倒坍的裂缝,缓缓流淌。
只是游戏一般。