。其中有一件事震撼着我的心灵。
秋风瑟瑟,秋茫茫,秋雨使天气增添了几丝凉意,放学了,同学们一个个都被家长接走了,可我没有带雨伞,妈妈也没来接我,就站学校的屋檐下等着雨停……
风雨中,一个熟悉的声音在我耳边响起:“过来,快到这儿来,跟我回家
我有些不好意思:“石老师,不用了,谢谢您。”
“孩子,你妈妈刚才给我打电话了,说今天有事,要晚点接你,去我家等你妈妈吧。”
风雨中,石老师领着我艰难地往家走。
“哎呦!”传来一阵痛苦的呻吟,我们快步走过去,只见一个同学趴在地上,石老师连忙把他扶起来,只见他裤子被撕破了,腿上流着血,真叫人心惊肉跳[注: 形容担心灾祸临头,恐慌不安。]。
“快!快帮我打着伞!我背他去医院。”石老师焦急地对我说。
我把伞举得高高的,给他们撑着。虽然时已深秋,风寒雨冷,但石老师那黄瘦的面孔上,不一会儿就涨红了。汗珠和着雨,珍珠般地顺着她的双颊滚落下来。