今天是外婆的生日,舅舅,舅妈,大姨,大姨夫,我们和妹妹和哥哥一起来到了农村。到姥姥家还要走一段崎岖的小,这个小路好像连接着我们和姥姥的心。看到了姥姥,我和妹妹立刻向姥姥怀里扑去,姥姥抚摸这我们俩的头,连声说着:“好,好,好。”
舅舅他们在跟姥姥说说这几天发生的事情,我和妹妹自然就想在姥姥的菜地玩耍,拿几个砖头,在干草堆里拿些干草,准备像大人们一样烧火做饭,可是,却发现锅(就是个废旧的盆)不见了,我们扫兴的把草放回原处,
这个树根挺立着,像一个哨兵一样。我们呢?就想把这个树根铲下来当作棍子玩,我们使劲用锄头向树根砍去,砍啊砍,看见树皮里面一片碧绿,树根砍下来,又看看树皮里绿色的根,我和妹妹就想把这树根的皮削掉,我们用锄头划着树根,皮一点一点被剃了下来,露出来的,是有丝丝分的绿色的棒子。我没闻过树根的味道,就拿着棒子放到鼻子旁,一闻。咦?怎么有股熟悉的味道,有点……有点像香椿。妹妹看了,就不耐烦的说:“管它是什么直接玩!”我和妹妹用棒子互相打闹着,真有点像两个武士在决斗。可是,香椿的味道越来越浓。在一旁的李崇老哥好像闻到了香椿的味道。就说:“好像有香椿!