经历惯了学校的风风雨,任何闲杂事也提不起我的兴趣。然而,今天的一件事让我彻底的心寒。
那是下午的第一节课,我心颤抖的想着在下课玩什么把戏。突然,我想到了,如果在我们附近的人书上都写上一句骂人的话,那岂不是得惹起一大圈风波,到时候……
“丁零零!”下课的铃声打断了我的思绪,我赶紧扭过身,趁同学们不注意,在我后排的两个人书上都写上了“xxx是大坏蛋”的字样。我的右耳根呼的一下烧红了,我也不注意,赶紧跑到前座忙活起来。
刚写到孙忠列那儿,袁明哲这家伙扑了过来,小声耳语道:“喂……你的数学课堂作业借我抄抄……”我的脸色顿时变的乌黑,低声道:“快走!”他看见了我在写,于是尽力摇摆着身子观看,
他一看没好戏,便又摇摆着身子走了。我赶快回到座位,迅速在同桌和我的书上写好后,急匆匆跑到外面的走廊上。
这时才下课3分钟,我后面坐的性子烈的李景丽他们,才刚刚支好皮筋,正准备跳呢。我紧张的抹抹汗,跟附近的几个拉拉家常,心便松弛下去。
没意思的看了一会他们跳皮筋,上课铃便守时的响了。我等同学们都进去了,才像迟到了一样风风火火跑进来,抹抹满头的大汗,上起课来。我看见自己写的“xxx是大坏蛋”,心不由得揪成一团,而这时,性子烈的李景丽也发来了“短信息”。
我颤抖着打来纸团,一行清楚的字显现在纸上:“这是你写的吗?你还 的混蛋!”我心里顿时升腾起一股火气,根本不看老师那多情的脸色,便以平生最快的速度转过身,破口大骂道:“你有什么证据!”
她被我突然袭来的大骂击的神志不清,说话模模糊糊,我又一次骂了一遍蠢猪蠢驴之类的话,她才清醒过来。说也恰巧,老师正好提我回答问题,我强压住心头的火气,心平气和的讲起了这一课令人感动的地方。