我和小黑作文
。我经常和妈妈回去探望外公外婆,所以我和小黑顺理成章[注: 顺:依顺;理:条理;章:章法。指写文章或做事情顺着条理就能做好。也比喻某种情况自然产生某种结果。]地成了好朋友。
小黑有一双闪闪发光的大眼睛,眼睛中间镶嵌着一对蓝宝石。小黑的毛油光发亮,好像丝缎般光滑。小黑真是美丽到了极致,
每次回外公家,爸爸的摩托车还没停稳,小黑早就闻声而动冲出了外公的家。它前脚趴在爸爸的车上,尾巴拼命地摇,好像要和我握手。我摸摸小黑的头,它就愉快地放下前脚。等我们下车后,它兴高采烈[注: 兴:原指志趣,后指兴致;采:原指神采,后指精神;烈:旺盛。原指文章志趣高尚,言词犀利。后多形容兴致高,精神饱满。]地奔跑在前面,好像要为我们带。在外公家,我走到哪,它跟到哪,我和它成了一对形影不离[注: 象形体和它的影子那样分不开。形容彼此关系亲密,经常在一起。]的好朋友。