我爱你春天小学生优秀作文
冰消雪融,春回大地、万物复苏、绚丽多彩。
小草破土而生,绿绿的嫩嫩的,远远望去就像给大地铺上一片毛绒绒的绿毯一样,此时我忽地想起一首古诗“野火烧不尽,春风吹又生”。我不由地赞叹起小草的品质来了。
春天吹来了,亲吻着我的脸,暖暖的特别舒服,它像一个调皮的娃娃一样撩动着人们的衣襟,使大街上更加显得五颜六色好看极了!
春风吹动着杨柳的枝条左右摆动,好像是一个小姑娘在跳舞,美丽动人,这时我又想起了“春风杨柳万千条”的诗句,深深地明白了诗的妙处。
满山遍野的花开始怒放,有白的、有红的、黄的……万紫千红,竟相开放。花丛中的蜜蜂飞来飞去,蝴蝶也在花丛中翩翩起舞。我抬头望望天空,小燕子“叽叽喳喳”在叫着,我耳边又响起了一首童谣“小燕子穿花衣,年年春天到这里”。看着美丽的燕子听着悦耳童谣,心里真是激动万分,再看田野里人们在播撒春天的种子。他们愉快地劳动着,仿佛秋天的丰收就在眼前。
啊!我爱你春天!