。”小主人气恼地把我从遥控器里拽了出来,随手一扔,“啪!”我被重重地摔在了地上,不一会儿,就滚得无影无踪了。
“好晕呀!”我翻滚着向前冲。“砰”的一声,我又撞在了一个坚硬的物体上。“疼死我了!”我呻吟着睁开眼睛,“哇!这里好美呀!”波光粼粼的湖面,姹紫嫣红的鲜,还有婀娜多姿的柳树姑娘……“太好了!太好了!在这儿安个家该多好呀!”我欢欣雀跃起来。“咳,咳,咳……”柳树姑娘突然咳嗽起来。“咦?小柳树,你怎么啦?”我关切地问。“我不知道呀?咳!会不会是你这枚电池……”“啊?这怎么可能呢?”我抱怨着。“你一定会好起来的。”可事与愿违,小柳树一天比一天瘦弱,枝干萎了,叶子枯了,看起来已经病入膏肓的样子。“怎么会这样?”我皱着眉头嘟囔着。
正当我百思不得其解的时候,不知是谁,狠狠地踢了我一脚,我又滚呀滚呀,滚呀滚……“扑通”一声,我这枚可怜的电池又遭到了葬身湖底的命运。“呵!这是什么?”我的肚子里喷出了一团团黑色的“墨汁”。真好玩,真好玩!我再用力一挤,又一团“墨汁”喷了出来,
那我应该到哪儿去呢?哪儿才是我的家呢?
“咦?你怎么在这儿呀?”一位带着红领巾的小姑娘经过,把我捡了起来,放进了“可回收”的垃圾桶里。在那儿,我碰到了许多兄弟姐妹和小伙伴们。我终于找到了自己的家!
我们一起被送到了“资源利用厂”。经过处理,我获得了新生——成了一节崭新的电池。我终于又能为人民服务了……