伤感清明小学生作文
今年清明扫墓,又多了一份伤感,一份思念。
去年12月一个阳光明媚的上午,老太永远的离开了,没有带走什么,却留给了我们无尽的怀念。
车子在路上慢慢的行驶,车窗开着,大家都沉默不语,任暖暖的春风拂过发梢,轻抚路边的小草。路两旁的田野上,一簇簇金黄的油菜花,舞蹈着,散发出淡淡的芳香。这条路,一年就来一回,而每年,都有油菜花相伴,它似乎是这条路的一部分。来到青龙山公墓上,我们默默的烧着纸钱,磕头祈福,缅怀先人。一张张纸钱在空中飞舞 ,一份份思念寄向天国。相信此时此刻,一个个逝去的亡灵,一定站在云端凝视吧!一座新坟伫立在最边上,那里面住着老太,我们心中永远的老太。望着墓碑上哪永恒定格的照片,鼻子不禁一酸,一股复杂的情感涌上心头,既熟悉,又温暖;既透着伤感,有隐藏着怀念。照片上的你正微笑着看着我,舒展的眉头,微微上扬的嘴角,显得那么慈祥、那么温暖。空气中弥漫着伤感,勾起了我埋藏在心底那根叫做回忆的弦。
依稀记得小时候,我最喜欢坐在你腿上撒娇,你也总是乐呵呵的把我搂在怀里逗我玩,后来长大了,在城里上学,很少回去。那时,讨厌听你讲那老掉牙的故事,现在,却都变成了遥不可及的梦,但那熟悉的话语,却时刻萦绕在耳畔。老太的身体一向很好,妈妈还常说他能当“百岁老人”呢!可是天不随人愿:一个漫长的黑夜,黎明的天空刚破晓,救护车的汽笛声就永远的带走了那个喜欢坐在门口、痴痴等待儿孙归来的身影。
后来,老太一病不起,再没出过医院大门。
我是老太众多儿孙中最得宠的,你总是把最好的留给我,给予我最多的爱,从小,我就在她羽翼的保护下,沐浴爱的潮汐,快乐成长。老太就连躺在医院里,都时时刻刻惦记着我:那次去探望,你笑的合不拢嘴,颤抖着双手,递给我一个又红又大的苹果,还说知道我喜欢吃苹果,特意留给我的。苹果,很甜、很香。我一直以为老太的身体没那么糟,结果那天一大早爸爸要带我去看老太,我死赖着被窝不愿探望。殊不知,那一个错误的决定,成为了永远的遗憾。老太走了。我想,当时她一定很伤心。我曾经无数次的责怪自己,但都无济于事。
想着想着。一颗豆大的泪珠从眼角滑落。现在,我站在坟前深深的忏悔。
该离开了,亲爱的老太,明年再来看你。最后一次回眸,照片上的老太依然笑得那么灿烂,风中的松树微微摇摆,好似也在说“再见”!薄情的桃花开满山野,春风一吹,粉红色的花瓣纷纷扬扬的落入泥土,化作春泥。
路两旁,油菜花依然灿烂的微笑!