“小蚊子”作文
。在此郑重声明,此蚊非彼蚊,这只“小蚊子”乃我堂姐加伙伴的郑雯慧是也,为啥叫“小蚊子”呢?是因为名字有个“雯”字吗?正确地说,不全是,更重要的是蚊子吸血,她吸钱呐!
头上扎一个清爽的马尾,身上穿一件宽松的白色运动服,身下套一条墨蓝色的运动裤,眼睛小小的,笑起来就眯成一条缝,这就是我可亲可的伙伴——小蚊子。
约莫八九芳龄的我们俩,成立了一家快递“小公司”,可谓是生意兴隆,日进“斗”金,这不,又来了一个小生意——请郑老板速速将此包裹送与姨妈家,赏金1元。我与“小蚊子”立即整装待发,推着“小蚊子”的爱车——加了两个辅助轮的儿童自行车,兴致勃勃地往姨妈家超速行驶。我紧紧揪住“小蚊子”的衣角,看她欣喜若狂的猛蹬自行车,估计是把四个车轮当风火轮使,幸好此畅通无阻,包裹及时交给了姨妈,一想到将有一元钱收入囊中,“小蚊子”和我都不约而同地傻笑,也许是乐极生悲吧!正当我与“小蚊子”兴冲冲地赶回家领赏金时,一只通体白的哈巴狗半路拦截,这难道就是半路杀出个程咬金?只听它汪汪直叫,似乎在说:“此树是我栽,此路是我开,要从此路过,留下买路财,
一回家,“小蚊子”立马向客户领了赏金,对半分给我,望着“小蚊子”呈铜钱状的眼睛,我恍然大悟,无可奈何地扶了扶额头,念出“小蚊子”的座右铭:“生命诚可贵,安全价更高,若为钞票故,两者皆可抛。”