我爱玉兰花作文
。而我,却喜欢那平平凡凡的玉兰花。
在我们校园里,有几棵姿态万千的广玉兰,笔直地站在进入校园的中心大道两旁边,像一位位跳着舞的小姑娘。每当我们进入校园时,她都会向我们微笑问好。远远望去,她守候在中心道两旁,似一位位亭亭玉立的少女,婀娜多姿,高贵典雅。仔细看她的树皮,十分地粗糙,上面有许多黄色的小麻点,像一个长满麻子的小姑娘。
几度春雨,玉兰树上就冒出了一个个满身茸毛的白色的花,两头尖尖的,像天工神匠用洁白无瑕的美玉雕刻成的艺术品,散发着清香,又像一个个白色的小桃子,可极了,
玉兰花,无论高缀枝头,还是飘落在地,始终保持着纤尘不染的高贵品格,她洁白无瑕,无意与群芳争艳,不惹蜂蝶狂舞。真是“但有一枝堪比玉,何须九畹始征三。”愿人间开满洁白的玉兰花,愿人们的心灵似玉兰般圣洁无邪!