飞翔的梦】
从飞上天空的向往,到飞向太空的梦想;莱特兄弟首次把有动力,可操纵的飞机送上蓝天;人类以利箭射穿了宇宙的天门,完成了工程浩大的“阿波罗”登月计划,在太空营建了人类的第一座“天宫”,迎来了航天飞机的新时代,并以极大的勇气迈开了探索宇宙深空的新步伐,
当加加林目睹了地球的美丽,当阿姆斯特朗在月球上留下了人类的脚印;这些可歌可泣的壮举,是人类的骄傲,而我们并没有满足现状,而是充满期望的迈出一步又一步去探索太空的奥妙,去揭开它那神秘的面纱。从月球到火星,人们一直都在向着自己的梦想努力着,奋斗着!去寻找人类的朋友,去探索新的星球,我们相信,我们并不孤单,一定有我们的朋友在太空的深处等候着我们!为了这个梦想!我坚信在不久的未来一定会找到人类的朋友!
闭上眼,想像那未来的瞬间,眼前出现一幅幅美丽的画面,是那么的神奇。2015年,人类将会登上火星,在火星上建立起永久基地,到那个时候,人们坐着飞船在火星上遨游,观赏火星那独特得景致,真是别有一番风味;要是居住进火星房屋,那更是舒适万分。火星基地的建造是为了方便探索更深的太空,那时,宇宙飞船可都是超音速的,那速度可想而知的,能穿梭黑洞,随心所欲地航行在宇宙星际之间,总有一天会看到一个个更美丽更灿烂的新世界,会找到人类的朋友,当听到浩瀚无垠的宇宙中,播放“地球之音”的时候,我被那美妙,宛转的音乐陶醉其中。
我相信将来的航天技术,可不会再像现在一样了,也不会发生各种各样的意外,因为,人们已经意识到这一点,牢牢记住前辈的教训,记住那一个个悲惨的时刻:美国大力神火箭起飞不久爆炸,星箭俱毁,“哥伦比亚”号魂断蓝天。这些探索宇宙中的挫折和牺牲,是永远不会阻止人类前进的脚步!
人类是不断创新的,是不断进步的。然而这些进步不是放在战争上的,而是用来维护和平的,现代战争是离不开飞机的,请想一想,在将来,人类渐渐步入太空,是否会发生太空大战?航天飞机也会加入战争,到那个时候,人类的损失将是巨大的。所以,我呼吁:“人类伟大的科技是用来建设家园,而不是用来摧毁家园的!”
遥望太空,它是多么的深邃,使人捉摸不透,它创造了银河系,创造了地球,它是一位蕴涵着哲理母亲,她包罗万象,理解宽容;但是,当你仔细观察,你会发现地球周围已经满是太空垃圾,曾有过航天器撞上太空垃圾失事,这些垃圾对今后航天已构成极大的威胁,所以,我建议把这些垃圾从太空中铲除,为将来的事业铺出一条宽阔大道!
我国载人航天技术以经是芝麻开花——节节高。中华儿女为之魂牵梦绕的飞天梦终于梦想成真。真是“‘神舟’腾空冲九霄,飞天梦圆在今朝!”中国人的航天梦实现了!探索宇宙的梦想终究会实现!
让我们乘着飞翔的梦,畅想着未来的航天,在梦中遨游!让我们张开飞翔的翅膀,使梦想腾飞在不久的将来!