我得到了启示】
“骄傲使人进步,虚心使人进步。”这句话经常在人们口中提到。然而,作为一个五年级小学生的我又怎能理解它深刻的含义呢?但是,生活这一本丰富多彩的书,让我从中得到了启示,并且我还深刻地理解到了这句话。那件事的过程,至今还清楚地烙在我的脑海中。
一天,我们正在上英语课,英语老师突然对我们说:“明天进行一至二模块的考试”,
在第三至四模块的考试前一天,我认真地熟读了课文,第二天,一上场我就精神焕发,以迅雷之势答完了卷。试卷发下来,耶!我考了100分,这才证明了我实力嘛!我真是洋洋自得,兴高采烈呀!
从此以后,我就理解到了“骄傲使人落后,虚心使人进步”这名话的含义所在。虽然我的英语成绩好,但还是应该认真复习。我现在虽是一名五年级学习,但我从生活这本富有喜怒哀乐、酸甜苦辣、多姿多彩的书中,我得到了生活的启示,得到了让我一生受益不尽的启示。从此,每当我想不努力复习,每当我骄傲自满的时候,我总会回忆起这件事,这时,“骄傲使人落后,虚心使人进步”这句话始终回响在我耳旁,这句话我会一生记忆犹新。生活这本书随时随地地告诉我们一些启示,就等着你去发现。