记得那是一个星期四的下午,我们正在上写字课。
同学们都低下头,刷刷的写字。教师里特别安静:因为大家都要回家玩电脑、写自己的博客
这时我看见同桌在桌子上上下翻着什么东西,脸上显露出焦急的神情。我低下头继续写我的作业。
忽然我听见耳边有人说“我没有带钢笔,你给我借用一下可以吗”?我转头一看,原来是同桌,我让他再说一遍。因为那时我正在算题,没有听清楚。“我没有带钢笔,你给我借用一下可以吗”?他又说了一遍,这次他的语气很重。我心想:我笔袋里的钢笔还是妈妈给我的生日礼物呢!我还没有用就给他用?我才不呢!于是我给他说:“我也没有钢笔了,你问其他人用吧”!
这节课下了,下节课是美术课想到这,我不敢想了。因为我没有带美术用具。
“同学们好”!“老师好”上课了,老师把该讲的话讲完后,“好了,现在大家拿出自己带的用具开始动手了”。
大家也都知道,每节课我们做手工时老师总会在地下这里转的看看那里转的看看。
老师慢慢向我的课桌走近,我的心越来越紧张。
这时同桌轻轻的把他的美术用具推在我的桌子上,“你没有带美术用具吧!”我轻轻的点点头,“给,我给你用”这时我惭愧的地下头。老师走过来了,看了看我做的东西,点了点头微微一笑转身向讲台上走去。下课铃响了,“好了,精彩的一节课上完了,也该休息了。同学们再见”。“老师再见”。
老师走出了教室,我才给同桌说了我的笔袋里还有一支钢笔。“没关系,同学之间就应该和睦,不是吗”?我点点头。
这件小事中我明白了一个道理,同学和同学之间要和睦。你乐于帮助别人,别人也会帮助你。那时你会觉的很快乐。不信你也做做看呀!