生命的力量
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮地生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强而又茁壮地向上生长。
前不久,我照常去给我心的茉莉花浇,突然发现了一块石头下面泛着一点儿绿色,拿开石头一看,原来是一粒刚刚萌发小芽的小种子。我想:听说小幼苗能掀翻石块,要不来做个实验?我怀着强烈的好奇心将石块放回原处。后来的几天,我天天去看看小苗,可它还是老样子,一点儿动静都没有,我就失望了,心想听说还是听说,不能变成现实啊!从那以后,我对小苗异常冷淡,不再给它浇水,也不给它施肥了。
有一天,阳光明媚,我把花盆搬到阳台上去,让茉莉花吸收阳光,突然我发现那株小苗傲然地挺直了腰板,仿佛在说:“瞧!我的力量多强大!”而那块石头却静静地身在一旁,显得非常落莫。
这就是生命的力量!