我家的银龙鱼作文
今年暑假,爷爷买回来几条还在中游来游去的鱼,我定睛一看,它们的头酷似龙,身披银光闪闪的皇袍,尾巴像扇子一样摇来摇去,美丽极了。
我问爷爷:“这是什么鱼啊?真好看!”“这是银龙鱼。”银龙鱼,怪不得全身银色,头还长得像龙一样。爷爷在放银龙鱼进水池的同时,还放了几条小鱼,见我奇怪的打量着这几条小鱼,爷爷解释说:“这是来喂银龙鱼的,它们不喜欢吃饲料,只喜欢吃小鱼、小虾,
从此以后,我每天都要来看一看这群有着王者气势的银龙鱼,久而久之,我觉得它们也挺可爱的。有一次,我突发奇想,决定亲自来喂一喂这群凶残的家伙们。我先拿了一点虾皮放在掌心里,那群银龙鱼嗅觉特别灵敏,一起转过头来,虎视眈眈地看着虾皮。我走到鱼缸旁,伸出手,这时,池里的一条银龙鱼突然蹦起来,差一点就咬到我的手指了,好险!还好,我学聪明了,把虾皮扔到缸里,拔腿就跑。经过这次教训,我以后再也不敢去喂它们了。