姑姑和棉袄作文400字
。它的样子很普通,颜色是粉红色的,我特别喜欢这件棉袄。穿了一两年后,已经变样了。
“你知道我为什么舍不得丢掉它吗?”
这是姑姑辛辛苦苦给我做的棉袄,留下了姑姑对我的关心和护。大班快毕业时,家住在一个小村庄里,没有上学的日子里,我和哥哥到处乱跑。最让我快乐的是在小河边捕鱼,里面的鱼又大又肥。
玩着玩着,我的棉袄就不像样了,傍晚,我回到家,看见我的棉袄洗衣服的木盆子里,
“今天下午,我看见你的棉袄非常脏,我就帮你洗了,刚放在太阳底下,晒晒就干了。”
以后,我每次出去玩,姑姑总会帮我把棉袄洗干净,晒干。我常常穿上棉袄时觉得有一种暖和、舒适的感觉,不知是院子里炎热的太阳,还是姑姑手上的余温?
舍不得姑姑手上的余温,我去别处上学的消息传来以后,让我想念姑姑的东西,就是这件棉袄了。所以,这件棉袄,我一直舍不得丢掉它。