端午节的来历的作文
农历五月初五为端午节,又称端阳节、午日节、五月节、艾节、端五、重午、午日、夏节,
。虽然名称不同,但各地人民过节的习俗是相同的。端午节是我国二千多年的旧习俗,每到这一天,家家户户都悬钟馗像,挂艾叶菖蒲,赛龙舟,吃粽子,饮雄黄酒,游百病,佩香囊,备牲醴。
端午节的第一个意义就是纪念历史上伟大的民族诗人屈原。屈原,名平,是战国时代的楚国人,生于楚威王五年夏历正月初七,或谓生于楚宣王二十七年,卒于楚襄王九年。
屈原是国爱民的好官,奈何君主愚昧,轻信小人,流放自己,百姓民不聊生。屈原羞愤难当,投江自尽。百姓们生怕鱼虾们啃食屈原的尸体,便包好粽子鸡蛋划船投入江中,慢慢的,成为了端午的习俗。