端午节由来
在学校老师滔滔不绝的说着端午节的由来,冗长的故事,让昨夜晚睡的昀昀不禁打起瞌睡来了。
慢慢睁开眼睛时,发现自己置身在一个华丽的宫殿里,还听到人们辩论的声音,显然是一群人在攻击一个叫屈原的人。从柱子后面偷看,昀昀赫然发现,真的就是课本里的屈原呀!他一心为皇帝、为国家著想,却被小人陷害,那个蠢皇帝的耳根子真软,竟然听信坏蛋的话,把屈原流放都国外去了。我悄悄跟着屈原,来到被放逐的汨罗江,看着屈原尽管面容憔悴,但他的双眼还是充满了爱国神采,真是一个爱国的臣子。之后他就跳江了。人们知道消息后悲痛不已,但为了保护他的尸首,纷纷划船把粽子鸡蛋投入江中。我知道这是端午节的来历。但是我更加忘不了他的愤恨,他的无奈,他为国为民的一腔热血。