仰望天空】
天空,是否还有往日的湛蓝;眼睛,是否还有往日的纯澈,
擦拭布满习题的眼睛,去看看似乎灰蒙蒙的天。透过浅浅的灰色,有那若隐若现的淡蓝。空旷的操场上空,灰蓝色的云向南移动,如悠池的移动城堡。它的背后,纯净的蓝天那么耀眼。抛开压抑,豁达会缓缓步入心田。
擦拭布满面具的眼睛,去看看有丝缕薄云漫步的质朴的天。前方人来人往,人人脸上都有一个厚厚的面具,金钱、名利、虚伪的笑、假装的苦,透过面具,或许只是一颗空虚的心,质朴的天,若那云朵飘逸,容纳雀飞舞。深邃的蓝,流淌着快乐与幸福,如孩童那清澈的眸子,无忌。抛开虚荣与财利,快乐与幸福将畅所心胸。
时间本是美好的,不要让尘土蒙住了原本清纯的眼睛,不要让沙石封住了原本明朗的蓝天。
用一颗空白、平静的心去仰望同样平静的天。
“如果你在边看到一个仰望天空的小孩,那一定不是我,因为我仰望天空时,没有人看见。”
在天空面前,再老的人也永远只是小孩。