回想起耳边的叮咛声作文
当时,我还很小,所以不懂。我不耐烦地说:“好了,我都知道了。你就放心地走吧!”妈妈又补充了一句:“一定要做作业,不然,你爸爸回来会批评你的。”我垂头丧气地说:“我知道了,我一定会做好作业的,也不会出去玩。”说罢,她才走了出去。她走了以后,我看了一下时间,现在已经是十二点了。她上班来不及了,却还要叮咛我,我不禁心潮起伏:“完了,如果她迟到了,那么要扣工资的,这可怎么办呢!”
还好,那一天只是差一点点扣工资。大约已经过了四五年,可那件事情,我却记忆深刻。我的耳边又回响起了叮咛声,听见了妈妈正在对我说:“做作业的时候,字要写好一点,题要读清楚一些。”