童年的趣事200字作文
童年的趣事向天上的的星星一样,数也数不清,我现在要讲的是捉月亮的故事。
中秋节的夜晚,月亮又圆又亮,皎洁的的月光洒满了庭院。无语中我发现我家盛满清水的脸盆中有一个月亮,跟天上的一样只是小了一点。我把嘴凑到朋友耳边说:“我捉住了月亮。”我跑上前,蹲在脸盆旁,自言自语地说:“天上的月亮准是这个月亮的妈妈,不然怎么天上的大,盆中的小呢?”
过了一会我小心翼翼地掀开洗澡盆我傻了眼,脸盆里除了清水,什么也没有。我挺纳闷,仰头望向天空,天上的月亮也没有了。我恍然大悟。
第二天我起床第一件事就是去看月亮。我掀开洗澡盆,月亮又不见了,我感到很难过。