高尔基曾经说过书籍是人类进步的阶梯。″所以我才迷上了书籍,仿佛书籍就是我的粮食。
我印象最深刻的是,我过生日。姐姐送给我一本书。这本书的名字叫做《格林童话》。
有一次,我看姐姐送给我的《《格林童话》看得入迷了。妈妈叫我吃饭,嘴上说了一句:好。可是我就当做左耳进,右耳出。完全不理睬妈妈。
五年级时,我不再像小时候那样天真烂漫地读故事书。这时,我的而是手中拿上了一本本科技书、小说、杂志、百科全书等。人生中有许多美好的事,而我觉得,我最美好的事就是和书籍度过的美好时光。
《百科全书》中有我许许多多不知道的谜题。我每一次有问题的时候,都会来问一问这位知识渊博的老爷爷一《百科全书》他都能为我解答我每一次的疑惑。
一本又一本的小说,让我对这个世界的人们充满了新的认知。觉得这个世界没有自己想象的得那么美好,而是激烈残酷。不够丰满,全是那么美好,而没有战争的残酷。
读书不仅丰富了我们的见识,还给我带来了意想不到的惊喜和帮助。