小学月光下的遐想作文
月,是水中的鱼,无论你走到哪儿,它都和你游在一起;月,又是一张小小的邮票,无论你身在何方,都寄托着你幽幽的情思。
我喜欢看深夜的圆月。因为它既没有初升的月那样唐突,也没有黎明前的月那样黯淡,而是那样温柔、静谧和神奇。
初夏的一个夜晚,又和往常一样,月光如水。我写完作业,准时到阳台赏月。天上没有云,深蓝色的夜幕上,散落着很稀落的星点。月亮穿行着,把透明的光辉撒在广场上。有积水的洼地上,同时有无数个月亮的影子,好像天空和大地上同时有无数个月亮。把家乡的夏天,映照得如同水晶一样,变成了透明的、奇异的、童话般的世界。
我轻轻地闭上眼,听到耳边的风轻轻地吹,感觉到了柳梢划过皮肤的清凉。啊!月亮在带着我的思绪飞翔。我似乎看到了故乡的那片熟悉的田野,那满是耀眼的绿色,像一只只载满希望的小船。
“快睡觉吧”妈妈不知什么时候来到了我的身后,轻轻的提醒我,“天,不早了。”这是妈妈的一个习惯。多少年了,她一直这样。我不情愿的离开阳台,回到自己的小屋,进入了梦乡。在梦里,我依旧遐想着,月亮——女孩——故乡……