小学月光下的遐想作文
夕阳的那抹红已褪去,天边泛起一抹淡黄色。天空愈黑愈深,那抹淡黄愈明愈亮。渐渐地,在黑色的夜空绽开一朵金色的菊花,散发出微微的光芒,勾起人们无限遐想。
池塘边,晚风抚弄细柳,有两三根柳枝垂在一汪清澈的潭水中。皎洁的月光洒在水面上,为它披上一件银装。水中央映出一轮银盘,一只小乌龟看见了,欢快地游了过,张开小嘴巴,“呼”地一下向银盘咬了一口。银盘泛起了丝丝波纹,整个水面随之荡漾起绿色涟漪。
稻田中,一道细细的波纹向深处滑动着,渐渐地,它浮出了水面,原来是一条水蛇,月光落在它身上,散发出若隐若现的银白。“嗖——”一只鱼鹰如一支离弦的箭射过来,水蛇摆了一下尾巴,机灵地钻入水中,只留下一圈圈惊慌的涟漪。
小院里,摆着一张木制的小桌子,上面放着几块切开的西瓜和两杯凉茶。桌子前,一个扎着羊角辫的女孩正躺在奶奶的怀里,听着奶奶讲嫦娥奔月的故事,一阵轻柔的晚风吹过,将小女孩送进了甜蜜的梦乡,她脸上绽开了馨香的花朵。也许,在梦里,她正在与月宫里的嫦娥玩耍呢!
东方泛起了鱼肚白,露出了微微的霞光,月亮对这梦幻,静谧的夜晚依依不舍,它与人间约定,在一下个夜晚,再次相聚。