小学月光下的遐想作文
月亮渐渐地在天空中浮现出她那柔美的身影,沐浴着那柔柔的月光,泛出点点遐想。
月·传说
天空万里无云,只有那夺目的月光,没有了星星的陪伴,月亮显得如此的孤独。我静静的望着月亮,思绪飞到了月亮之上。那上方有一座似玉砌成的宫殿,偌大的宫殿中,只有一位长相绝美的女子独倚在楼柱上,她洁白的衣裙随着随着寒风飘动。她望着月宫中如梦般的美景,脸上却是那般的落寞。
月·守望
阵阵秋风吹过稻田,稻香拂过树林,广阔的田野间有一位瘦弱的稻草人。稻草人长得十分丑陋,一群麻雀飞来,稻草人无比地渴望着那一只麻雀可以飞下来陪一陪他,哪怕只是在他肩头停靠一下也好。可麻雀在看到他那丑陋的脸时,吓得四散而逃。稻草人难过极了,内心的凄凉无处宣泄,月亮对他产生了共鸣,洒下淡淡的月光,慢慢地为他抚平心灵的创伤。
稻草人守望麦田,月亮守望天空。
月·相聚
月亮似银盘一般悬挂在天空,月光照在了家家户户的桌上,饭桌上一家人围坐在一起,举杯共对着那月亮。月亮上映出人们的笑脸,身处远方的亲人也对着圆月举杯,仿佛心已与家人团聚。无论有多苦多累,望着那月光,一切都消散无踪。
月亮在你我之间架起桥梁,心与心的交融,无论远近。
月的阴、晴、圆、缺如人生一般,有悲、欢、离、合。