散步作文600字
傍晚,与妈妈一起广场散步,闲得无聊,做起了踢石子的游戏,在塔门口挑选了一颗小巧的细石,作为回家的礼物。你一脚我一脚,别小看这一块小石子,要把它带回家可还真不是件容易的事情。刚开始我们玩得很欢,小石子调皮但在我们的尽力控制下,走得倒还规矩,只是在过亭子的时候,由于有阶梯,我选择了飞脚直射,可能在操作时由于角度有点偏,石子滚落下了亭子前侧的河边。
这时夜色已经灰暗下来,要找到它可还真不容易,河边本来就散落着不少小石子,要找到我们打算带回家的那颗石子还真有点困难。我正在埋头寻找,突然走过来一个中学生,看我一个幼儿园里乳臭未干的小孩挡住的自己的去路,肯定严厉的让我滚开。可不是这样的。他走过来,亲切的问:“小朋友,需要帮助吗?”“是的,我的一个小石子在这找不找了。我认为,他会因为帮助找石子是哪么荒唐而骂我一顿就走。可他又做出让我惊讶的举动,他听罢,埋头就找了起来。5分钟的沉默,让我好好的观察他一下,他高高的,壮壮的是那样的安静,一个稳重的人。
找到了,他给了我就走了,我连声谢谢都没来得及说。心想,这哥哥真好。
因为刚下完雨,由土变泥,因此,石子就历经风雨,变成了“硬泥蛋子”,弄得我满手是泥,我把石头放在了地上,便无知的往身上摸泥,摸呀,摸呀,手干净了,衣服脏了,但我不在乎。
石子有家了,我把它放在我的学习桌上,让他激励我学习进步,人学习是为了以后幸福,看,石头天天被来来往往的汽车压过是多那么痛苦、无聊,可现在他历经风雨,来到这里,他不也很幸福吗?