背影作文700字
我有一个幸福的五口之家。我的爷爷已入花甲,背也已经驼了。他是一个爱唠叨的人,不管什么时候不管哪些人在做什么事,他都会评论一句。但他也是一个口是心非”的人。
每一次我考试成绩不好,他都会说:下次再也不来接你放学了,我都没面子了!”但每次我都会在校门口发现他的身影,风雨无阻,从不迟到。
从小到大的种种事情中,最让我难忘的还是那次了。
那次我放学回家,一到家我就直奔房间玩刚买来的橡皮泥假水,玩得房间里到处都是,桌上、地板上、椅子上爷爷是一个重度洁癖”患者,他见了后,气不打一处来对我说:你呀你,跟你说了多少遍,玩这种东西的时候小心点,你就是不听,现在好了,到处都是这些东西,你让我怎么收拾?”
不就是一些泥嘛,用抹布擦掉不就好了。”我轻描淡写地说,等会儿我自己会收拾的,您放心好了。”你每次都这么说,可是有哪一次是真的做到的?”爷爷不耐烦了,可我依旧还在玩手中的橡皮泥,丝毫没有停下的意思。你这么不听话,我再也不帮你打扫房间了!”爷爷说完后,摇了摇头,叹了口气就走了。
我看着他远去的背影,心里五味杂陈。
爷爷已经三天没有理我了,除了接送我以外没有和我说过一句话。
又过了三天,我在阳台上看见爷爷拿着扫帚在我的房间扫地,我看见那背影,鼻子不禁酸酸的。他的背慢慢弯下,直到蹲在了地上,他把扫帚伸到床底下,认认真真地将灰尘扫出来,扫到边上的垃圾桶里。穿着红色衣服的他,手撑着床柱,慢慢站了起来。紧接着,他又走出去,拿来了拖把,又一次认认真真地拖着地。拖到床底时,他又蹲了下来,又把拖把伸到了床底下,他知道床底下的灰尘结起来快,于是认认真真地拖了三遍!我看到这一切,眼泪不知不觉流了下来。
那红色的背影站了起来,吃力地拍了拍肩上的灰尘,四处环顾了一遍,确定都打扫干净后,才慢慢走出房间。
红色的背影走出房间,又去忙别的事情了,我知道他是爱我的,而我也应该好好爱他,少让他操点心。