背影作文700字
暑假的一天,我和母亲在早晨就去秀姨家探望她。
我的表姐叫杨惠。姐姐第一次见我还是八岁的时候。如今她已经上高中了,我去的路上心里激动的很,毕竟有几年不见面了。
来到表姐家楼下了,我一蹦一跳走上了四楼。我突然发现我出奇的“高”,手居然可以按到门铃。“吱――”一声,两三秒后。秀姨把门开了,一位似曾相识的姐姐出现在我面前,我有些犹豫,不知是不是表姐,但一声好听的唤声把我从犹豫中强出的确定是表姐,我高兴得一把抱住表姐。
母亲和秀姨一见面就开始聊天,剩下我和表姐在一起,姐姐和终究是抵不过沉寂,笑声就从这里开始了。我和表姐聊了很多话,我在姐姐拿可乐给我是时候仔细观察了姐姐。姐姐变了很多,又长又细眉毛宛如微风中纤细的柳条;一双溜溜转的眼睛像晶莹的的葡萄,给人亲切感;头发宛若水一般,顺滑离手;白中泛红的脸上长着小巧向上的嘴巴笑起来显示出自信、青春的感觉。
姐姐的房间了贴满了奖状,而且为人和蔼,因此她倍受老师的爱戴,同学的拥护。
可她的好成绩来之不易,她每天都是和同学做完作业和讨论完习题才回家的,可是成绩一直保持在88-92分阶段,后来她决定要把成绩提高。她自己设定一个学习计划表,每天都按照计划表学习。在学校里的每一接课她都用笔记详细地记录下来,回到家复习内容和预习新的课程。可这辛苦的学习时常把困难摆在姐姐面前,但是决心和毅力是她一步一步克服和坚持下来。她的成绩就在这默默中渐渐提升,排到全级前5名。
我和姐姐玩了很久,我躺在床上眼睛就迷迷糊糊地睡着了,过了许久我才醒来。咦?房间了怎么亮亮的?心里出现许多问号,我走了过去。哦,是姐姐在复习啊!我看另外看表,天啊!晚上12点多了,她怎么还不睡啊?可是一想到姐姐这么刻苦学习,我便不忍心悄悄回到床上睡了,我睡在床上姐姐的背影就不停地出现在我脑海里。
我心里默默地想着:我如果也有如此背影,那该是多好啊!