背影作文700字
都说父爱无言,母爱伟大!这是多么贴切的形容啊,多么让人感动的字眼。看着年过半百的爸爸妈妈,心中除了感慨,最多的是疼惜……
小时候,刚刚记事的我记得那时候家里穷,住在那只有三间泥瓦房的拥挤的家里,有一次爸爸生了一场大病,为这个本来就穷的叮当响的家里更是增加了一层深深的担忧。记得那时的妈妈背着我偷偷的哭过好几回,那一颤一颤的、消瘦的背影,让小小的我忽然心里一疼,眼泪不自觉的流了下来。
上中学了,为了给我更好的生活条件和学习环境,爸爸妈妈每天起早贪黑的打工。几乎每天都是天蒙蒙亮,就看见爸爸匆匆骑车去工地,妈妈也是巴拉两口饭,送我上学,然后再去给别人家干活,挣点零花钱贴补家用。这样的日子一直就这样过了几年,看着他们的离我远去的背影,不再是以前健硕的、有力的了,那种心疼,狠狠的冲击着我的内心,于是我就在心里暗暗下决心,我要好好学习,我一定要出人头地,等我将来挣钱了,我一定要给爸爸妈妈最好的生活!
高中了,我们的生活也守得云开见月明,终于不再是以前那个三口人挤在那个昏暗、潮湿的家里了,家里新盖了砖瓦房,全家人搬进了宽敞明亮的新房子里,那里面有新的家具,新的心情,更有了全新的、温暖的阳光,不再是昏暗丑陋的小屋子。看着新房子,看着全新的一切,爸爸妈妈开心的笑了,记得妈妈说:“哎呀,就为了这所房子,可真是不容易呀”,说完转身走进厨房。在转身的一刹那,我突然发现,妈妈的背怎么有点驼了呢?好像妈妈也变得矮了许多,以前那个以为可以为了我一辈子挡风遮雨的女强人,怎么就突然一下子变得老了许多呢?伤感莫名而来,就是那样的背影,让我觉得我应该快点长大,快点为他们承担生活上的压力,用我所有的能力来报答爸爸妈妈给我的一切。
现在,我已然是一名大人了,完全有能力照顾自己,并且也能照顾他们了,只希望时间可以过得慢点,再慢点,然后把所有美好的东西都留给他们,让他们辛苦的大半辈子好好的歇歇脚步,慢慢的享受美好的时光!