背影的作文
有人说,最能体现父爱的,是那些生活中不起眼的小动作,但我认为,最难表现爱的动作,却最能让人感动。
我小时,幼儿园离我家远,于是我就住在我大姑、姑丈那里住,那里离幼儿园近,两三步就能到。本来就喜欢姑丈的我,却要吵着周末要回家,回到那个本只有两个人的家中,为此我还特意跟姑丈说:姑丈,周三、周末就不用你来接我啦,我的爸爸会来接我啦!那时候,我对回家这件事充满了期待。那时我小,不懂什么叫分离,只会眨巴着眼睛看着握住我小手的父亲,哇,真是高大,我头一向后靠,便能看见他结实的身躯,后背别提多笔直了,那时候的爸爸,在我心目中,是一棵风吹雨打也吹不动的苍天大树,树上的叶子都是我对他的敬爱和仰慕。
讲到这,才发觉这只是回忆,但那个背影真是令我难忘。
甚至令我而为之哭泣。
我回过头来,时间过的好快,我也不可能再和以前那样单纯了,我开始学会自己照顾保护自己了。去学校,学习新知识,每当我拿回成绩单回家时,父亲说他信我,也一直为我骄傲。可他以为我不知道,他不舍得我。初中要住宿,高中就更不用说了,能回来家里几次啊。就因为这样,我爸恨不得每天晚上都来给我送吃的,不管我跟那个同学来,反正,能见到这个女儿就安心了。等周末回到家,是最开心的时候了,这时便能团聚了。可时间不等人,马上就周日了,又要返校了。父亲和母亲,陪我共同来到校门,在车里吃完饭,就去教室里学习了。校门不让家长陪孩子进入,所以父亲只能眼巴巴的看着我走进校门,再逐渐消失在他的视线中,才回去。他也依依不舍地望着我,最终想通了,手向我挥了几下,才转过身去,留下一个背影,我眨巴的眼睛看着他不比以前高大的背影,震惊了,又很快叹气。唉,时间过的真快,不仅把我与父亲相处时间压缩,还把我父亲的背给压下去了。眼看父亲就要变成枯藤老树,我不禁鼻子酸了,紧接着,回应我的不是背影了,而是停下脚步转身的父亲。我一愣,那怕我再不舍,也要忍受暂时的别离。
虽然父亲已不如往年那么矫健,但是,依旧不怕风吹雨打,这是我对父亲的爱。