秋天的雨作文
秋天的雨,它带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地,悄悄地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把绿色给了松树,绿绿的松叶像一根根细针,缝啊缝啊,带走了夏天的炎热。它把金黄色给了田野,田野像金色的海洋,翻啊翻啊,翻来了秋天的五谷丰登。黄色是给银杏树的,银杏树像黄色的蝴蝶在风中翩翩起舞。橙红是给橘子的,柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!菊花仙子得到的颜色就更多了,紫色的、淡黄的、雪白的……,美丽的菊花在秋雨里频频点头。
秋天的雨,藏着非常香甜的气味。柚子香香的,甘蔗甜甜的,还有菠萝、柿子。好多好多香甜的气味,都藏在小雨滴里呢!小朋友的脚,常被那香味钩住。
秋天的雨,吹起了金色的小喇叭,它告诉大家,冬天快要来了,小蚂蚁拾来稻谷当粮食,小麻雀衔来树枝造房子,小蛇加紧挖洞,准备舒舒服服睡大觉,它们都在准备过冬了。
秋天的雨,带给大地的是一曲五谷丰登的歌,带给小朋友的是一首垂涎欲滴的歌。