包饺子五年级作文
星期四早上上学前,妈妈对我说:“子尧,在学校好好听课,中午妈妈给你做饺子吃。”一听说吃饺子,我高兴地差点从电动车上摔下来,因为我一直想跟着妈妈学包饺子。
中午放学后,妈妈早已把包饺子的面和饺子馅儿都准备好了,我们便开始包起了饺子。几秒钟的功夫,妈妈就擀好了几个饺子皮,我就拿过来了一个,学着妈妈的样子包了起来,先铲了馅儿,放在皮儿上,然后把皮儿捏在一块儿。可我费了半天劲儿却怎么也包不好,总是包不严实。
妈妈看了我笨拙的样子笑着对我说:“孩儿,你要把馅儿放在中间,然后再用手指轻轻压一压,包的时候先把中间的地方握住,然后不规则把边捏紧实就好了。”妈妈边说边做手势,我认真听了一遍,高兴地说:“原来这么简单啊!”我赶紧按照妈妈说的方法包了起来,可还是不行,这边刚捏好,那边就又开了,一时间急的我满头大汗,妈妈在一旁看着,突然说了句:“没事儿,做好一件事总是需要过程的,一点点进步就是成功,相信你一定会成功的,要有耐心哦!”听了妈妈的一番话,我继续包了起来,一个不行两个,两个不行三个,我包的越来越好了,从“伤员”到“小老鼠”千奇百怪,什么形状的都有,一个比一个像样,妈妈开心地对我说:“我的儿子棒棒的,只要有耐心,功夫不负有心人,儿子,你成功了!”看着妈妈脸上灿烂的笑容,我的心情非常激动,像是完成一项重大的发明一样,特别有成就感。
妈妈把我们包好的饺子放进了沸腾的热锅里,等了一会儿,饺子熟了,妈妈把圆滚滚的饺子盛到了盘子里,放在饭桌上。等爸爸回来时,妈妈让爸爸猜今天的饺子是谁的成绩,爸爸惊讶地看着,高兴地说:“我们子尧长大了,会帮我们做饭了,不错,今天的饺子一定非常好吃,我们都把吃光了!”
我们一家三口其乐融融地吃了起来,爸爸妈妈都为我的努力高兴的不得了,我也很高兴,因为我终于又学会了一门手艺。