亲爱的吴老师
您好!
今天是星期五,我来接妹妹,看到她们的老师在跟小朋友们玩,那背影跟您特别像,我突然想又起了您。此时此刻,感觉世界安静了,只听见外面树叶沙沙地响着,小鸟在喳喳叫,风呼呼地刮着,我的脑海里出现了吴老师,您那美丽温柔的样子。
那天是教师节,可你却缺席了401班的相约。您已经转到别的学校了,再也不会回来了!吴老师,您严肃中带了一点幽默,让我感觉很亲切。
没有您的教师节,我不知所措,心里有淡淡的失落。
语文老师说要给我们一个大惊喜,我跟同学说是不是金老师巧克力吃不完,要分给我们一点?正当我们疑惑的时候,金老师说大惊喜来了,我快速转过头,看见吴老师进来了!
我的心开始狂跳,喜悦之情排山倒海般涌来。我激动地看着吴老师一步步向前走,听着吴老师讲完所有想说的话,我幻想肯定是吴老师又被调回来了!我此时的心情是一种无可替代的开心,等听到吴老师说她是来看看我们的,我的心情瞬间又低落下来……我真希望吴老师能多待一会,再多待一会。
后来吴老师要走了,看着她一步步走出门外,我的眼泪就像断了线的珍珠一样,“哗哗”地流着,就在这一瞬间,我把吴老师的一个笑容定格在我的脑海里。
那天回到家,夜已经很深,就连虫鸣声我也听不到了,我一直再回想那件事,想着、想着,眼泪就会哗哗落下。那天晚上,我整夜都没睡,一直在回忆着吴老师跟我们在一起时的点点滴滴。
吴老师,我永远爱您!您能再回来看看我吗?