篮球赛作文400字
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
星期三的下午,训练的时候,老师突然说:“今天我们来打一场比赛,看看同学们的球技怎样?”同学们兴奋极了。
我们打的是五对五的比赛。
比赛开始了,刚开始对方就抢到了球,我们落后了。就在对方要投球的时候,我的双手捉向他,干扰他,不让他进攻。没多大会儿,我队抢到了球,我们就传来传去,最后球落到了我们队员的手里,只见她一个完美的三步上篮为我们得了第一分,“耶,进球了!”我高兴得一蹦三尺高,仿佛篮球架也抖了三抖!
到第二次发球了,我利用滑步的知识,避开了防守队员,渐渐向我的队员接近,顺利接过球。我接到球,立即向蓝框发起攻击。呀!糟糕,我被包围了,我十分紧张,于是就随便把球传了出去,幸好队友跑得快接住了球,要不然就出界了。队友又传给我,可是在球飞来的途中,又被对手劫住了,更不幸的是,对手竟然进球了。
我们的心立刻沉了下来,心灰意冷,犯了不该犯的错误。但是我们很快调整好心态,为了弥补上次的失误,我们集中战斗力,向“敌人”发起了反击。
我们又打了三轮比赛,最终以三比二的成绩,一球之差赢得了胜利。我激动得无法言语。