篮球赛作文400字
今天下午第三节课,本来是去上兴趣班的,因特殊情况,所以不上兴趣班,我们就补回昨天的篮球比赛。
这次,我们班的比赛对手是五(6)班。听篮球队的同学说他们技术很强。
在裁判员的哨声下,我们的第一节比赛开始了。第一节比赛,我们班的队员投了很多次篮,可惜每次都是差一点就进了。对方球员打得很活跃,每次拿到球就使劲地往前冲,不会犹豫。他们很善于断掉我们的传球,这对我们班的队员很不利。在第一节比赛中我总结了一点,就是每当我们队员拿到球之后,其他队员要马上散开,不要挤在一团,不要犹豫,要使劲往我们篮板冲。十分钟过去了,第一节比赛结束了。
接着,第二节比赛是我们班的女生上场,她们打得很混乱,终于,赖玥瞳站在一个空荡荡的位置,而且那个位置正好对着篮板,所以球撞篮板后反弹到框里,终于进了一球,我们台下的观众欢呼起来,可还没来得及高兴,对方球员也进了一球。
第三节比赛,我们班的主力队员都上场了,可惜还是没有进球。
比赛准备结束的时候,我非常紧张,因为我们班已经输了一场,如果这场比赛输了,我们要分析一下哪里不足。
比赛结束了,我们班输了,有一句古话说:“失败乃是成功之母”。相信明天的比赛我们一定会赢!