篮球赛作文400字
上个星期天,篮球老师分给我五张篮球赛票。因为我们用不完五张票,所以妈妈说把海蔚叔叔他们一家也叫上一起看球。
到了球场,刚开始看到的不是球赛,而是开幕式和文艺演出一大堆。好不容易熬到了球赛,居然不是省队、国家队之类的“高级球赛”,而是什么新桥铝业队对王朝大酒店队,但是我还是兴致很浓。
在第一节,有个队员扣篮,虽然没扣进,但还是赢得了一阵热烈的掌声。另一个队员在三人防守之下,还是投进了一个三分球,也赢得了喝彩……
看完第一节,妈妈说这种篮球赛很无聊,而且球场里很热,外面凉快一些。开始我不想去,可是当他们说要去好又多去买些饮料什么的,我立刻被他们说动了,于是就和他们一起去了好又多。
等我们回来的时候,比赛已经到了激动人心的第四节。王朝大酒店队已经领先了十二分。可是等我上了厕所回来,比分差距就已经缩小到了四分。我听到有人说可能会翻盘,不过王朝大酒店队后来还是稳住了局面,以十八分的优势赢得了全场比赛的胜利。
现场篮球赛真好看。电视里打快攻时经常看不清楚,而现场就可以看得一目了然;电视里的掌声有时候听不到,而在现场就可以听得清清楚楚……