篮球赛小学作文
中午,我们班和六班打篮球比赛。我激动万分,连中午饭都没吃出滋味。
赛前,队员们围成一团,讨论战术并进行了热身运动。裁判员一声鸣笛,比赛开始。一群穿着花花绿绿的女生向前涌去,你争我抢。观众的眼睛都盯着球员手里的球。“呀,好球!”我班大吼一声。我方朱晨炀抱起球在场中跳了起来,双手捧球用力传给我方主力何淼。何淼纵身一跃,好一三大步法,好一两分球进了。接着,敌方21号抱住球,向我方篮板进攻。一次,两次,都未投进。陈渝向前跑去,抢到球了,传给何淼。何淼眼疾手快抱起球向篮板投去,又进一球。观众席上传来一片欢呼声,并又大喊到“三班加油!”鼓舞着队员们。敌方开始进攻,因我方球员防守到位一球未进,而我们接二连三地进了许多球,观众席上的赞扬声连绵不断。
“嘟”裁判员一声令响,换男生上场比赛了。男生一窝蜂地向前冲去。男生如同猛兽一般,你争我抢,抢的不可开交。但因男生没有防守意识,而让对方进了一球。
最后,我们以10比2赢得了比赛。同学们,好成绩不全都是自己的,而是团队互相信任、互相协助而赢得的。