寻宝作文500字
今天我们进行了一场有趣的寻宝活动。
游戏马上开始,首先是分队。我一看被分到的两个队友呆头呆脑的,看样子就很不给力,我一脸茫然……这游戏还怎么玩?
队伍分配完毕,老师一声令下,游戏开始啦!每队有一条提示语,要根据给出的提示语找到下一个提示语,总共有五个“宝藏”,全部找到后到前台拼图,速度最快的获胜。
我展开提示语,只见上面写着:学而时习之,不亦说乎。有朋自远方来,不亦乐乎。我们立刻就跑呀、找呀,到处乱翻,但其实我什么都不知道,一片茫然,就是瞎跑。这时,我又看了看手中的纸条,呀!还落下一句——四角固定,广告的展示方法,可移动。我顿时眉头紧锁,说时迟那时快,仿佛一道灵光啪地一下照亮我的脑海——这说的不就是广告架么?学而时习之……不亦说乎……不亦乐乎……我嘴里叨叨着这句话,这说得不就是“习而乐”吗?想到这里,我叫上队友,在习而乐的广告牌上开始找,突然我看到有个广告牌的后面果然贴着一个提示语,哈哈找到啦!
这游戏果然不能慌,给用心想想提示语的意思。一路披荆斩棘我们又再接再厉找到了二三四五处宝藏,于是连忙跑到前台拿到拼图,三下五除二就拼好了,成功夺得第一名!
通过这项游戏,我懂得了无论做什么事都不要急,多动动脑想一想,也许答案自己就会出来了。