通过了金字塔里可怕的木乃伊,惊魂未定的他们又来到了原始森林,那一片宁静,只有一些小虫子发出的声音,亮亮和晶晶走向前去,全身发抖的,因为他们前几次都遭到了危险。夜晚就要到来了,天上下起了雨,只听到山顶上有狼叫的声音,然后一大群狼往他们所在的地点跑去。他俩脚踩在泥水里,泥水溅了他们一身都是的飞速地向前跑,像一只兔子一样。亮亮一不小心被石头绊倒了,狼群立刻追了上来,晶晶看地上有个竹棒,就让亮亮拿着竹棒走,可眼看已经来不及了,晶晶一边向亮亮的那边跑一边对亮亮说:“你要勇敢不能放弃,我们辛辛苦苦走到这儿,你就这样放弃了,怎么能行啊!你忘了我们是怎么闯蛇穴的吗?是怎么走过鳄鱼池的吗?你要振作起来啊!”亮亮听了这些话立刻站了起来,往前跑,他们被追了三天三夜,也和狼群斗了三天三夜,他们已经精疲力竭了,但是他们看前面便是悬崖了,于是他们想了个办法可以把狼群引开,不再追他们,那时,亮亮对晶晶说:“我们到快到悬崖的时候分开来跑,我往这儿,你往那儿,这样狼群的头儿,可能会因为不知道往这儿还是往那儿而向前跑,这样它们就会跑下悬崖,就不会来追我们了。”于是他们怎么说也就是怎么做的,没想到正如他们想到的那样,狼群真的跑了下去,亮亮和晶晶出了一身冷汗,他们找了一棵大树,爬了上去,明天早上再起程,去下个地点。