寻宝作文500字
亮亮、晶晶打败了巨鳄,便继续向前走,不知不觉,走到了山林里。
亮亮、晶晶继续向纵深行进,四处林深叶茂。还不时有些奇怪的声音从那远处的山顶上发出来,吓得亮亮、晶晶时不时抖了抖,晶晶害怕地对亮亮说:“亮亮,起初我们发现藏宝图,你说要找到宝藏,可现如今,是没希望了,你看,我们闯蛇穴,闯鳄鱼池,丢失了多少东西,如果再闯下去,可能连命都没了。”亮亮却理直气壮地说:“别害怕,我们一定会得到宝藏的,只要坚持不懈,就一定能取得成功。”晶晶听了以后,觉得有道理,便继续寻宝了。
他们走啊走,走了很长时间,都快出森林了,可是却没有任何野兽出没,这让他们俩觉得奇怪了,心想:咦?真奇怪,走了这么长时间,连一个野兽都没有,会不会有陷阱啊?他都抖了抖,就在这时,他们在不远处,看到了一双亮得让人睁不开眼睛的亮光,缓缓向他们走来,他们吓得心提到了嗓子眼,晶晶紧紧抱住亮亮,一副害怕紧张的样子,正当它向他们走来时,他们大叫一声:“啊!!”以为它要向他们攻击,可是没有,反而是非常温顺地向他们走来,亮亮看见它把手伸了出来,上面有一根刺,看它的意思是叫我们帮它把刺拔掉,可是他们见它是一只猛虎,手缩了缩,猛虎看他们不帮它,便生气了,他们跟它又没上辈子的大仇,凭什么不帮它?于是它大吼一声,吓得亮亮、晶晶魂都快飞散了,他们立刻掉头就跑,可见那边又有一只猛虎走了过来,被两只猛虎包围,可不好对付呀!他们忽然发现地上有一根长木头,便拿了起来,对猛虎身上猛地一声,打得猛虎头昏脑涨,就在这时,猛虎手上的刺突然被亮亮打飞了,猛虎以为是亮亮帮它拿走的,便友好地走了。亮亮和晶晶以为猛虎被他们打败了,便又继续寻宝了。