寻宝作文500字
俗话说:“玩是孩子的天性。”生活中,我们经常玩耍,有各种各样的形式,比如:打球、跑步、看电视、做游戏……其中,最令我记忆犹新,还属在草原上玩寻宝游戏。
那天下午,导游宣布一个好消息:今天下午,我们玩寻宝游戏。听到这个消息,大家都欢呼起来,一个个跃跃欲试。导游给我们讲解游戏规则:大家分散开来,寻找有字的小白旗。找到白旗后,根据上面的提示就可以找到宝贝。
导游一声令下,同学们如脱缰的野马一样奔驰到草原的各个角落。但是,要想在一望无际而又茫茫一片的草原中找到连手掌大都不到的小旗,又谈何容易?找到的可能性是沧海一粟吧!我深知游戏的困难,便将身子俯在地上,小心翼翼地寻找着。突然,前面出现了一个小水洼。我一不小心,身子偏离重心,狠狠地摔进了水洼里,溅得满身是泥,那样子滑稽极了,像个落汤鸡!也许是老天爷对它用水洼捉弄我心怀歉意,终于让我找到一面白旗。上面只有四个字母:WDIA。我看得一头雾水,心想:老天啊!好不容易才找到小旗,你居然还要出个谜语耍我?难道是让我挖地?我自言自语道。
说干就干,我先用一根竹竿拨动泥土,可是这种方法也太慢了,干脆不顾自己形象地用手刨起来。功夫不负有心人,我终于找到一个盒子。打开一看,里面是一个靴子状的笔筒。我欢呼起来:我寻到宝了!我寻到宝了!
后来,其他同学也纷纷寻找到宝贝,大家在欢声笑语中结束了这场寻宝游戏。这次游戏不仅让我们收获了物品,更收获了乐趣!