今年的清明节,我们蜗牛团来到了盐田,找好酒店后,我先和小鱼享受了一个充足的午觉,醒来后,我们就沿着海滨栈道散步。
踏上了海滨栈道,我们一路吹着海风,一边欣赏着旁边的海景,我和小鱼在一起说说笑笑,这样的时光再美好不过了。走了一会儿后,我们看到了一个小沙滩,于是就下去玩了。
起初我还不想拖鞋,就站在海边和嘟爸一起捡石头来打水漂,可每次我都只打了两个,正在我灰心的时候,我用一块很小的石头打了六个水漂,嘟爸看到后惊呆了。
后来,嘟爸在海里捡到了一个活的沙白,于是刚刚被海水打湿了鞋子的我再也忍不住了,把鞋子脱在岸上后就跟嘟爸一起去捡沙白了。
想捡到沙白可没那么容易,首先你得过海藻这一关,大海里满是海藻,一个浪花打上来,一片一片的海藻粘在你脚上,那感觉,是十足十的恶心。被粘上海藻的我大喊着,使劲的把脚上的海藻抖掉。接着,你要过的是死沙白这一关,在你向大海里捡沙白的过程中,你有百分之九十的几率捡到的是空壳或死沙白,若是空壳还好,但若是死沙白,你可就得小心了。一次我捡到了一只死沙白,把它的壳掰开后,里面呈现的是黏糊糊的沙白肉,让我尖叫着扔进了海里。
不过一份耕耘,一份收获,最终我们还是满载而归了。