寻宝作文500字
9月盛会,相聚磐安。伴随着第十届中国磐安中药材博览会的脚步,本着弘扬中华优秀传统文化的宗旨,20xx“友强杯”中国·磐安中药寻宝越野公开赛即将开赛!轻抚一路飞尘,寻宝探药享运动学文化,全新感受自是不同。
“铃铃铃”,随着铃声的响起,四五六三个年级的同学,整齐有序地到内天井集合,因为时间紧迫,带的东西也没整理好,就急急忙忙的出发了。一路上,我们三个年级像一条非常活泼的长龙穿着橙白相间的校服,显得异常鲜艳,成为了难得一见的风景线。到达了目的地,我们的情绪逐渐变得兴奋起来。老师给我们发了任务护照,胸规,帽子这三样物品。我手持任务护照,扣上胸规,戴上帽子,整理好衣服,就跟着老师去参加比赛。
各个比赛区,参与者都精神抖擞,比上课要专心得多。我们到的比赛区正在测灵敏素质,规则是不能碰到那些七上八下的线,碰到则加五秒。那些杂乱无章的线看得我眼花缭乱,哎呦!我是属猴的,猴子可是很灵敏的,我可不能丢了猴子的脸,想到这里,不知是哪里来的动力使我的手脚变得像鱼一样飞快的往线里穿梭,最后的成绩比我预想的要好得多。然后我们又去测了速度素质,可我穿的是增高鞋,但对于我来说还是小菜一碟,我自信满满的站到跑步机上,全神贯注的盯着跑步机,影影乎乎我只听到了一个声音“预备,开始!”我的脚尖和脚跟非常灵活,完全忘记了穿了增高鞋的负担。测出来的结果让我的脑子里印下了一个深深的叹号,我惊呆了,成绩让我很满意。我们还去测了柔韧素质,平衡素质。就这样,我们带着满满一筐篮的收获及满怀的高兴回学校了。
这次的寻宝活动,让我饱尝了里面的许多乐趣,还让我对药材的作用懂得了深厚的道理。