书是人类进步的阶梯,书是传承文明的使者。伟大的诗人雨果说:“书籍是造就灵魂的工具。”
我从小就酷爱读书,所以妈妈经常会带我去逛书店。我只要一个小板凳就能在读书馆里认真地看起书来。记得还没上学时的我,不认识字,拿起一本故事书只会看图,我也会看得津津有味。我还经常缠着爸爸妈妈让他们给我讲故事。现在的我已是二年级的小朋友,我已经认识了好多好多的字朋友,我能自己去挖掘故事里的精彩,对我来说,读书是一件快乐的事,遨游在知识的海洋里是多么的幸福啊!
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”虽然我还不能完全理解这句话,但每次看完书我都发现自己又增长了知识,懂得了更多的道理。我曾在一本书上看到这样一句话:“富了不读书是暂时富,穷了不读书是要永远穷。”这句话告诉我们知识就是财富,只有追求更多的知识才能获得更大的财富。
阅读一本好书,就像结交一位智者,收获一缕希望。我最爱我们学校那宽敞、明亮、干净、舒适的阅览室,我时常会被里面的一本本好书深深地吸引住,我真想把它们都“装进”我的脑袋。那一本本好书就是打开知识宝库的金钥匙,每本好书就是一位启蒙老师,指引着我们前进的方向。
“读书破万卷,下笔如有神。”古今中外有成就的人,都喜欢阅读。因此,我们更应该发奋勤读,让书成为我们生命飞翔的羽翼。