寻宝作文500字
知识就像一片浩瀚无际的海洋,学习的方法就是潜藏在这知识海洋里的奇珍异宝。
进入初中,繁多的科目令我目不暇接,顾此失彼。我仿佛一只无头苍蝇在知识的海洋迷失自我,找不到那潜藏于海底之下的奇珍异宝——学习方法……
经过无数次碰壁之后,我终于找到了大致的方向——各学科间相互平衡,认真学习,把握时间,主次分明,我顺着这个方向,开启了寻宝之旅。
方法一:合理把控自习时间。
从前我在自习时间总不能做到专注,这边政治写了一半却又回头去写历史,这边英语看了一半又回头背语文……杂乱的安排令我自习课效率较低,观察了班上许多学霸自习如何安排后,加以我自己的思维方式,得出我自己的一种方法——自习课的安排要主次分明,每一科做完之后才能进入下一科的学习。我终于找到了宝藏。
方法二:心态要放宽。
以前考试后一与同学对答案,便觉得心灰意冷,天崩地裂,导致后面科目因心态问题而失败,听从老师对考试的建议,总而言之,考一科忘一科,反正试卷已上交,怨天尤人已无用。我又发现了宝藏……
方法三:提高上课效率。
从前我上课时习惯边写作业边上课,这导致我许多关键的笔记缺少,作业完成质量也不高。在老师劝阻下,我改掉了这个坏毛病,听课之时手紧握笔,双目停留在老师身上,该做笔记时立马到位,从而大大提高听课效率……这又是一种宝藏。
顺着这个方向,我沿途已经发现了许多宝藏,我相信日后一定会有更多的宝藏被开发出来!