寻宝作文500字
老师迈着大步走进了教室,“过一会儿,我们要去楼下的草坪,玩一个‘草地寻宝’的游戏,宝藏就是文稿纸,由你们来藏或找!”老师说。“耶!”我们欢呼起来,迫不及待地想到楼下玩。
老师把我们分成甲组和乙组,便把我们带到楼下的大厅里。甲组先藏,我们乙组在大厅里等着。等待的过程中,我心中的小问号不断出现:现在是晚上,外面黑黑的,怎么找啊万一没有找到怎么办啊?刚才激动无比的心情一下子变得紧张万分。
“时间到!”甲组的同学回来了,我们乙组的同学像出笼的小鸟似的,冲进草坪。我也顾不了那么多了,也冲了出去。来到草坪,我傻眼了,草坪倒不大,有几棵树,但是可以藏的地方很多,什么灌木丛里呀,树底下呀……都能藏嘛!这么多地方,怎么找呀!眼看其他人都在找了,我也只好“翻箱倒柜”地找起来。
我先跑到每棵树下,拨一拨树下的草丛,看看有没有,再往四周看一看,找找有没有土被翻过的痕迹,可是找了半天,连“宝藏”的影子也没有看到。我毫不灰心,继续仔细寻找着。功夫不负有心人,我在一颗棵灌木丛下隐约看到了白色的东西。我连忙弯下腰,把手伸长了抓那个“宝藏”,可是因为我的手太短,“宝藏”没够着,倒被调皮的树枝“抽了两巴掌”。我又站起来,用手拨开树枝,把手伸进树枝间的缝隙里去抓,终于抓到了!我顺利地拿出了“宝藏”,高兴地一蹦三尺高。
虽然已回到教室,但我还是意犹未尽,同学们也在讨论刚才寻宝的事。这次寻宝游戏,不仅让我感受到了快乐,还使我明白了一个道理:只有坚持不懈,才能完成大事业。正所谓那句话:世上无难事,只要肯登攀!