爱的奉献作文500字
一天下午,我正在认认真真地写作业。忽然,窗外传来一阵悦耳的歌声。我急忙跑上阳台向外张望。街道上人们围得里三层、外三层,水泄不通。我想那里一定在搞什么活动吧,就拉上妈妈跑下楼,也去凑个热闹。
来到街上,我迫不及待地挤进人群,看到有几个身患残疾的叔叔、阿姨正在深情地演唱呢。他们一张张年轻的脸上绽放着自信的笑容。他们虽然身有残疾,有的拄着拐杖,有的坐着轮椅。但他们没有自卑、消沉,依然自食其力,自信十足的在这为大家演唱。给我们带来了一首首感人的歌曲,赢得了观众们阵阵雷鸣般的掌声。他们的歌声虽不像歌星那么唱的那样悦耳动听,但却深深地震撼了人们的心灵。
人群中央有一个红色的爱心捐款箱。观众们被残疾人这种自信顽强的精神感动了。纷纷拿出自己的零花钱投进箱中。一幕幕感人的镜头出现了:看!一个刚学会走路的小弟弟一摇一摆得像一只可爱的小企鹅,蹒跚着把钱投进了捐款箱;一位收废品的老爷爷用自己微薄的收入买了两瓶矿泉水,递到了残疾人的手中......我也被感动了,就让妈妈把随身携带的零花钱全部捐了出去。虽然钱数不多,但这代表了我们的一份爱心。
夜色渐渐笼罩了大地,残疾人演唱会也接近尾声了。这时耳边响起了一首熟悉的歌曲:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。是呀!就让我们伸出双手,献出爱心。我相信,充满爱的人间肯定是最美好的。