爱的奉献作文500字
今天上午,我在昂立奇趣班和同学们一起观看了电影《爱心树》。
这部影片主要讲述的是有一棵苹果树喜欢上了一个小男孩,小男孩也喜欢上了这棵苹果树。小男孩经常和苹果树玩耍,摘树叶,荡秋千,乘凉等等。随着孩子渐渐长大,他很少来看苹果树了,苹果树感到很孤独。后来男孩需要钱、房子、船等等,苹果树都竭尽所能,满足了孩子的所有要求。
在这部影片中,我印象最深的是苹果树最后只剩下一个树墩,男孩老了,只想坐下来休息一下,大树让他坐在了自己的树墩上,大树心里很高兴。大树把自己的全部都奉献给了孩子,没有丝毫保留,我体会到了大爱无私的真正含义,这种精神令我热泪盈眶。这时,我不由自主地想起了亲身经历的一件事。
那一天是我的生日,我看中了一个既精致又好玩的玩具,我要妈妈给我买。妈妈看了看价格,要四百多元,要知道,妈妈平常都是省吃俭用。妈妈有些舍不得,准备离开。但妈妈看到我失望的眼神,最后,还是咬咬牙,给我买了这个玩具。想到这里,我真的感到非常惭愧。
通过看《爱心树》,我明白了一些道理:妈妈是我们一生中不可或缺的人。她把自己的一生毫无保留地奉献给了我们。我以后要帮妈妈分担事情,不让妈妈劳累,为我操心。