爱的奉献作文500字
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这句歌词让我印象深刻,也一直指引着我成长。
几天前,妈妈告诉我一个惊人的消息。扬州有一位年龄和我差不多大的小男孩得了恶性肿瘤,如果不能及时治疗,就有可能死亡。更严重的是治疗费竟然需要50万元,小男孩家里并不富裕,根本拿不出这么多钱。想到我每天辛福地生活,而小男孩却要同病魔作斗争,还面临着死亡的危险,我的眼泪情不自禁地流了下来。
这时,我想起了爷爷每个星期都给我10元零用钱,平时也很少用,已经攒了50元了,正好可以捐给小男孩。当我把这个想法告诉妈妈的时候,妈妈非常开心地说:“其实,我告诉你这个消息就是想考验你有没有爱心。这样吧,我再拿150元,我们凑200元一起捐给小男孩。”我开心地抱着妈妈说:“谢谢妈妈,不过200元会不会嫌少啊?”妈妈说道:“钱不在乎多少,关键看你是否有爱心,一个200元不够,但是社会上有那么多人,2500个200元就是50万元了。”星期六上午,妈妈陪我到交通银行将200元汇到了小男孩妈妈的银行账号里。走出银行那一刻,我心里在默默地希望小男孩能够早点康复,早点回到校园。
虽然一个人的力量是微小的,但是只要每个人都能付出一份爱心,那么力量是强大的。请大家伸出爱的双手,一起来帮助需要帮助的人吧!