窗外550字
傍晚时分,突然下起了雨。
这雨虽小,但密,好似一根根细线交织在天与地之间。我早已无心读书,斜倚在窗边点点地凝视着这雨。打着伞的行人深一脚浅一脚地走着,被雨衣包裹着的骑车人一点一点慢慢向前挪。现在是晚高峰了,马路上一辆辆汽车飞驰而过。只有满怀爱心的人,才能透过这冷雨,发现窗外那冷雨中别样的美。
一个身背书包,手撑花伞的小姑娘映入了我的眼帘。
一样的雨天,一样的晚高峰,一样的十字路口……眼前这一片似曾相识的景象,把我拉入了一个断断续续的回忆之中。
那年,我二年级。因为妈妈有事情,我只好一个人走到离学校不远的课外班上课。眼见着离上课的时间越来越近,我急得像热锅上的蚂蚁。撑着伞,以刘翔百米冲刺的速度冲到了红绿灯旁。看着只剩下五秒的绿灯,我迟疑了一下,就向马路对面冲去。可当我跑到一半时,绿灯跳成了红灯。引擎声响起了,发动了的汽车像一个个凶猛的狮子向我冲来。顿时,我觉得头上直冒冷汗,背上忽冷忽热,头皮发麻。紧张的我竟迈不出步子。
眼看车子离我越来越近,就在这紧要关头,一辆红色的小轿车停了下来,轻轻地,缓缓地。因为他突然停下,车后的喇叭声,咒骂声响成一片。车主毫不理会,见我还楞在那儿,摇下车窗,按了按喇叭,咪咪的眼睛充满了慈祥与温柔,微笑着对我说“小姑娘,快走吧!”。我逃也似的冲到了对面,等我回过头,那个胖胖的司机师傅已经消失的无影无踪。紧张之际,我并没有说一声谢谢。
直到现在,那件事仍然历历在目。那种微笑,那个身影,那抹红色,永远印在我的脑海中。
是什么让他在冷雨中发现我这个不起眼的小姑娘?是什么让他被斥骂也要停下车?对,一定是他的心地足够善良,心窗足够大,
窗外,依旧车流滚滚,细雨绵绵,那个撑伞的女孩不知何时消失在风雨之中……