窗外550字
从什么时候开始,我渐渐地忽略了周围,忽略了窗外的美景呢?
雨后的早晨,窗外的景色很美。
向外望去,映入眼帘的是几棵青翠的树,只能看见中端的树干和茂密的叶子。刚下完雨,不少叶子沾有雨珠。雨滴像调皮的孩子,让树叶负重,再滑到下一片叶子。反反复复,竟形成一幅百看不厌的画面。有了雨水的冲刷,叶子变得更绿更青翠了。在阳光的照耀下,水珠反光,好像是镶嵌在树叶上的宝石。翠绿的颜色,放松了我的双眼。
阳光初起,大龙湖上的雾还没有完全散开。薄雾似烟一般笼罩在湖上,若隐若现的湖面,给整个湖添上一抹神秘的色彩。朦朦胧胧的雾,给湖披上了一层轻纱,好像人间仙境一般。不久,雾便散去了,湖终于被揭开了那层神秘的面纱。湖上有几处小岛,岛上杂草丛生。湖上风平浪静,湖面波光粼粼,好像洒满白花花银子。隐隐约约似乎还看得见小鱼觅食的场景。
夕阳西下的傍晚,皓月当空的夜晚,窗外别有一番风光。
傍晚,向外看去,只见夕阳渐渐西下,天空布满火红的晚霞。那晚霞犹如一条火龙,盘旋在天空。湖面在阳光的照耀下,好似被镀上一层光辉。阳光透过叶间的缝隙,调皮地撒在地上。河滨路上偶有行人走过,形成一幅慵懒的图画,好不和谐。
夜幕降临,趴在窗前向外瞧去。远处,高楼大厦几乎亮起了灯,灯火通明显得热闹。湖上架着两座桥,隐约可以看见远处的第三座桥。两座桥好像在攀比些什么,都不甘势弱地装扮自己——挂满了各式各样的灯。有普通的路灯,有射灯,还有五彩斑斓的霓虹灯,叫人看了眼花缭乱。
瞄到近景,一些不知名的飞虫已聚集路灯下,似乎在舞台上开派对。行人慢悠悠地散步,给幽静的路上添了不少趣味。
窗外的世界很精彩,往往只是缺少发现美的眼睛呀!