窗外550字
窗户外面,大千世界,包罗万象,令人眼花缭乱。俗话说:眼睛是心灵的窗户,心灵这扇窗户若是打开了,那何止是肉眼所见的外表,更是内在。
我家有一张小小的书桌,那是我做作业的地方。在桌子的前面正好有一扇不大不小的窗户。这扇窗户对我来说非常神奇。遇到深奥的难题,百思不得其解时,我抬头望向窗外,透过玻璃,蓝天、白云、发芽的大树……有时候还能听到鸟鸣,这时,我就会才思泉涌,快速答完题目。做作业心情烦躁时,只要我抬头看看窗外,那一缕缕明媚的阳光泼洒大地,我很快就心情变得舒畅了。有时候,做完作业,我会静静地看着窗外,想像外面的神奇世界。小桌前的窗外,就是我心灵的一片乐园。
一个夏天暑假,烈日高照,爸爸带我去一个农村看望一个读三年级的小妹妹。爸爸说,这个小妹妹的读书费用是他资助的,当时我的心情非常复杂,只觉得爸爸很伟大。小妹妹的家很破旧,但她的穿着却很干净,笑容也很灿烂。小妹妹和爸爸说,她读书成绩在班上排名前三。站在他们身旁的我感到有点惭愧,心里暗暗地佩服。那个热情大方的小妹妹还带着我们参加她的家。其中最引我注意的是她也有个做作业的小桌子,只是相对我的来说寒酸了许多。那个小桌子前面也有一扇小小的窗户,透过窗外,热情奔放的桃树、一身白裙的杏树一览无余,小鸟在树上活跃地跳动着,好一片生机盎然的景象啊!我很开心,她和我分享她的小桌子和窗户。
回杭州后,坐在我的小桌子前,凝望着窗外,就会想起那个农村小妹妹,不知她此刻是否也同样坐在桌子前面?从此,我的窗外,多了一个可爱的、懂事的而努力学习的小妹妹。