我的学校有一个小花园,也叫生趣园,那里充满生机!今天我就带你们去逛一逛生趣园吧!
走进校园大门,往里走50米左右,再左拐就来到了生趣园。那里有一块巨大的石头,上面刻着三个大字——生趣园!
走进生趣园,路过石头小径,就来到了“绿色迷宫”。它是由一些小树组成的一个小迷宫。如果你第一次来,还有可能迷路呢。走出迷宫,我们可以看到一颗大榕树,我们都亲切地叫它——榕树爷爷!因为榕树垂下来的一根根枝条,就像老爷爷的胡子,一阵微风拂过,仿佛榕树爷爷正摸着胡子“咯咯”地笑呢!
在榕树旁,有个小鱼池,里有许许多多的鱼,有红色的、黑色的、黄色的……有的鱼好奇地看着我们,有的鱼害怕地躲在了桥下,还有一些鱼躲在荷叶底下避暑呢!它们在鱼池里欢快地游来游去,有时我们还会喂他们鱼食,真是有趣极了!
在小鱼池的中间有一座假山,在假山上有一位白发苍苍的老爷爷正在钓鱼。老爷爷的旁边有一个小亭子,那个亭子精雕细刻,非常美丽,我可真想见一见这位巧手的人。假山上还有许许多多的花草树木,还有些栩栩如生的小动物,好看极了!
再往前走十米,有两个图腾柱,上面雕刻着许多的动物,有的在草原奔跑,有的在捕食,有的在蓝天翱翔……我们还常常围着这两根图腾柱玩跑跑抓呢!
图腾柱不远处就是紫藤长廊了。它既是生趣园的出口也是生趣园的入口。在夏天的时候,阳光会照耀在长廊上,阳光射在地面上,斑斑点点,就像在夜里的星星,漂亮极了!有的时候我们还会三三两两地坐在那里学习、朗读。
这就是我的们学校的生趣园,你们喜欢吗?