三年级校园一角作文600字
我的学校是勒流育贤实验学校。这里的规模很大,设施也齐全,并且风景优美。如果问到我最喜欢校园的哪个地方,我一定想到生物园。
现在,我带大家游览风景怡人的生物园吧!进了写着“生物园”三个黄色的字木门,呈现在我们面前的是一条林阴小道,旁边种满各种植物,每棵有一个牌子介绍。夏天时,很多同学会来这里树下的石凳上边看书边乘凉,当时,生物园里充满书的味道。秋天时,落叶满地,踩上去发出“沙沙”的声音,好像告诉我们“秋天来了!”似的。
大家走过林阴小道后,会看见一条拱桥,拱桥的下面就是葫芦形的鲤鱼池了。池里种着荷花和一种不知名的白色小花。水里那大小不一、颜色各异的鲤鱼快活地游着,令人羡慕它们的自由。我平时就是喜欢坐在鲤鱼池旁边的亭子里看它们在水里嬉戏。池边的柳树轻轻的摇摆时,使眼前的景物更加有诗意。
经过了拱桥,就是动物区。动物区有各式各样逗趣的动物:有在笼子里唧唧喳喳、乱蹦乱跳的鸟雀;有在自己的小屋睡大觉的豪猪、狐狸;有一见到人就会把头伸出笼外的鸵鸟;有爱靠在一起睡觉聊天的小猫小狗;还有听话乖巧的白鸽……
大家欣赏完这可爱的小动物们后,便得继续走,来到最后一个地点——植物区。这里种着营养高的新鲜蔬果,这都是我们学生集体耕耘的。每逢丰收季节来临,这些红的绿的让人眼花缭乱。看着红通通的辣椒、番茄、绿油油的蔬菜、深紫色的茄瓜…………成功的感觉也赐予了耕耘者。
生物园一游到此结束,欢迎下次在来。