三年级校园一角作文600字
我们小学座落在市区东升路和百墅路交叉口的东北角处。校园里到处绿树成荫,碧绿的草坪环抱着教学大楼。使校园的步步是景、处处绿意,但我最喜欢的是校园西大门口这一角。
我们每天上下学都要从学校的西大门进出。宽宽地铁栅门将校园和外界隔开,进入校门,远处是几幢高大的教学楼,楼和校门之间是一片空旷的空地,在这空地的西南角是一片草坪,草坪边树立着一尊铜像。你看这铜像她安静地坐在那里,每天她脸上带着慈祥的笑容,迎接着每一位进入校园的学生。她就是我们学校的创办人——石琬青老奶奶。
石奶奶的铜像刻的很精细,眼睛栩栩有神,五官仿佛都可以动起来一样,使人感到她好像正对我们说话。每天放学,我总喜欢呆在石奶奶的铜像边,虽然有时我们淘气地在她身上爬来爬去,但她一点也不生气,还是和蔼地望着我们,仿佛对我们说:“小心、小心。”一直到家长来接我们时,她才放下心来,仿佛在说:“明天再来。”
在进入西大门的北侧,种着几棵小树,小树后面是一口池塘,池塘不大,但有山、有水、有桥。池塘中间架着一座小石桥,将池水一分为二,池水边立着几座假山,危峰兀立,怪石嶙峋。
春天里,池塘里的冰融化了,绿的像一大块碧玉,几条红色的小鱼游来游去,不时吐出几个小泡,在池面上荡出一道道水纹,仿佛告诉我们“春江水暖鱼先知”。
夏天,池塘里先长出几颗翠绿的荷叶来,过了不久,粉色、红色的荷花也从水中冒了出来,小鱼儿害怕夏日的照射,也躲在荷叶荷花下面,不时碰动荷茎,远处看去,好像是荷叶荷花在那里无风自动。池边的小树上知了在不停地叫着,引来不少学生去捕捉它们。
这就是我们学校富有生机的一角,也是我最喜欢的地方。