三年级校园一角作文600字
我们的学校坐落在石鼓公园旁,校园里有宽阔的操场,有设备齐全的教学楼,有巨大的雕像但我最喜欢的还是:迷人的生态园。
生态园里有花,有草,有假山,有熊猫、小鹿的雕像,还有松树、桂花树生态园的花种类多,姿态美,有菊花、月季、腊梅春天来了,花儿有的低着头,像害羞的小姑娘;有的三个一群,五个一伙,像一个个温馨的小家庭;还有的是花骨朵,饱涨得立刻就要破裂似的真是千姿百态。花坛中心矗立着一个由太阳和小苗图案组成的大型雕塑,那是我们学校的标志。太阳就像老师,小苗就像学生,象征着学生们在老师的呵护下健康成长。
生态园里有一棵高大的松树,与旁边的三层教学楼一样高。那茂盛的枝叶向四面展开,就像一把撑开的大伞。树干粗壮挺拔,就像一个威武的卫士守护着我们的校园。它的叶儿很细,像针一样,被扎到了还有一点儿疼呢!每当下课的时候,我们就喜欢在树下玩游戏,爱科学的同学还会拿着放大镜在树干上观察蚂蚁或者其它小虫子呢!瞧!秋天来了,桂花也盛开了,绿油油的叶子中间藏着许多金灿灿的小花朵,是金桂树;还有那亮晶晶的小花朵,是银桂树。桂花香飘十里!
假山位于生态园中央,由一些形态各异的石头构成,假山的下方是一个圆形水池,瞧!水池里面有绿绿的水草、可爱的小蝌蚪,还有很多小鱼,它们有的在吐泡泡,有的在追逐打闹,还有的摆着尾巴游来游去,像是在和我们打招呼。
校园的一角真美啊,每次经过那儿的时候,我都忍不住停下脚步去欣赏。