黑夜象征着孤独,象征着寂寞,而在这悠悠漫长的黑夜里。只有那么默默发光的灯却可以带来无限的光明。
每当夜幕降临时,街边的灯开始发挥它的作用,为归家的人们指引道路,尽管它在这黑夜里显得渺小微弱,可它依旧用自己最大的能力发光发亮。它像失意的人一样凄凉,一样孤独,只是他希望那些失意的人能冲破人生的黑暗,就像他自己一样给人们带来光明,希望。
每当我埋头写作业的时候,台灯给我照亮书本,让我看清题目内容,台灯的光是那样的柔和,不刺眼,照在书本上的光是那么柔。它从来不抱怨我写到很晚,或者看书看的很晚,而是默默地为我贡献着光亮,一直到我入睡,它才可以休息。
每当我仰望天空时,天上的孔明灯闪烁着光芒,它代表着人们的祝愿和希望。寄托着人们的思想飘入天空。
在每个人的人生总有几步是关键,而这时老师就像一座闪亮的灯塔,给我的人生指明方向。我很幸运,每当遇到困难时,总有老师您帮我及时化解,带我走出人生的低谷。
无论是什么灯,他们都为了我们而活,它让整个黑夜不再孤单,不再迷茫,不再寂寞。